※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

麦茶をストローマグに入れて外出すると、常温になります。冷やさなくても大丈夫で、入れっぱなしの時間はどのくらいが適切でしょうか。5ヶ月の赤ちゃんについて教えてください。

いろんな質問すみません!!

普段麦茶をあげたいときは、人肌程度に温めてあげますが
ストローマグに麦茶などを入れて外出先に持って行きたいとき
当然ですが、そのうち常温になりますよね???
冷やしたりしなければ大丈夫なのでしょうか?
また、一度入れてあげた麦茶はどのくらいの時間入れっぱなしで大丈夫ですか??^o^

入れ替えるタイミングなど教えてください!

ちなみにもうすぐ5ヶ月です✨

コメント

常温で飲ませてます‼️外出先には常温のまま保冷バッグに入れて持っていってます😄
朝入れた麦茶を入れ替えはせずになくなったら足してます😄で、夜寝たら廃棄。でも、離乳食の後で食べ物が浮いてたら入れ替えしてます😊

• m@

m@

お返事ありがとうございます!

ペットボトルで売られている麦茶をあげてますが、開けたら要冷蔵になってて、どうしたら??と思って😫
    出先では保冷バッグに保冷剤入れてペットボトル入れて、たまに入れ替える?とか勝手に思ってました💦(笑)
    離乳食はまだ始めてませんので、あくまでちょっとした水分補給程度です。
    あんまり気にしなくていいですかね?

• 9月11日

退会ユーザー

冷蔵庫だと冷たすぎるので、朝一に入れて常温に戻してます‼️
    そんなに麦茶を入れ替える程長時間の外出はしないのですが、もしも…と思ってパックの麦茶を持ってますよ😄パックの麦茶なら持ち運びの心配もなく、外出先で飲ませる直前にマグなどに入れて飲ませれますよ😆
    私は冷蔵庫のは冷たすぎるなぁ〜位しか気にしてませんでした😅

• 9月11日
うーたん

ペットボトルの麦茶だと開封後は冷蔵庫にいれてるので、少しレンチンして
常温くらいにしてからあげてます😊
お出かけの時はそんなに長時間でなければそのまま。
離乳食とかはさむなら、小さめのパックの麦茶を持って行って、
食べ終わってから新しい麦茶に入れ替えてます😊
食べかすとか浮いてたりするので😅

• m@

m@

お返事ありがとうございます!
    離乳食はまだなんです!
    麦茶をちょっとした水分補給としてあげてて、出先ではどうしたら?と思ってたんです😫
    離乳食が始まると、やっぱり食べかす浮いちゃうんですね!かわいい(笑)

• 9月11日