コメント
退会ユーザー
私は、妊娠8ヶ月頃~産後半年間
手の痺れがありましたよ~。
そこまで痺れは、
強くはなかったのですが。
知れないうちに
あれ?痺れてないなぁ~
止まったのか?!って感じでした😅
ママリ
回答になっていないかもしれませんが…
私も26週ごろから手根管症候群で指の痺れがあってずっと病院で処方された漢方薬を飲んでいました✨全く解消されなかったので産後まで諦めてたのですが、臨月入ったくらいに気付いたら治ってました😳
-
りり
臨月入った頃からよくなったんですか!
わたしは臨月頃からひどくなりました…
気づいたら治ってるパターンなのでしょうか??はやく良くなることを祈ってます😭- 9月11日
-
ママリ
私の場合はかなりレアケースかもしれません😣臨月から浮腫みもひどくなるって言いますもんね😭包丁も握れないとなると辛いですよね💦早く良くなるといいですね🙏🏻✨
- 9月12日
ちゃん
妊娠後期頃から手や肋骨周辺の痺れや痛み、逆流性食道炎など様々な症状がありましたが、出産後少しずつ改善しましたよ😊産後すぐに治るものから、1、2カ月かけて治ったものまで。
ご心配かと思いますが、早く治るといいですね!
-
りり
そうなんですか…1.2ヶ月なら我慢できるかなぁ😅
ありがとうございます!!産んですぐよくなってほしいです…😅- 9月11日
-
ちゃん
私は最終的に体重増加が+12㎏でした。体重増加が多い人の方がこういうトラブル多い印象ですね。妊娠中の体重コントロール大事です!私も次は気をつけなきゃと思ってます😅ご出産頑張って下さい!
- 9月11日
-
りり
わたしは妊娠前から14キロ増えました😂自業自得ですね…
ありがとうございます!がんばります😣💦- 9月11日
りり
半年も続いたんですか😰
わたしの場合、産前より14キロ増えたので太り過ぎもあるのかな…
早く良くなることを祈ってます💦