コメント
uua
RSは小さい子は肺炎ぽくなったり入院したりで大変ですし基本的に隔離なのですが、義理のお子さんは大きな子ですか?いつから登園可能とかお医者さんに言われるはずですが…( ; ; )
手足口は熱が下がってしまえば登園可能になるのでほぼ自己判断です。
うつりたくないとするとRSの話をして自分の家族だけ延期するって言うしかないような…
ぷーさん
RSも咳や鼻水しばらくつづくし手足口病も一か月はウイルスが出てるみたいですよ。正直に移るとこまることをいいますよ!
-
りり
コメントありがとうございます!
そうですよね、、、(>_<)
絶対にうつりたくないです〜(._.)- 9月11日
micotaro
RSも手足口病も症状回復してもウイルスは1ヶ月程度は排出されてますからねー😅⤵️
旦那様に間にはいって断ってもらうようにはできませんか?
-
micotaro
旦那様に間にはいってもらって、です。
- 9月11日
-
りり
1か月もですかっっ!
そうですね...旦那に言ってもらいます(>_<)- 9月11日
あいうえお
医師から許可が出てれば外出します。
でもRSは感染力強いし、手足口病の菌は体内に1ヶ月います。
旅行先でかかってしまった時のことを考えると、私も断りたいですね💦
旅行先で病気になってしまったら、病院探し大変だしせっかくの旅行が台無しになるからとかじゃ駄目ですかね?
RSは重症化すると肺炎になるので、入院の可能性もあると思います!
その辺押せば、また次回とかにならないですかね😭
-
りり
診断されてから、また、病院で診てもらうんですかね?
詳しくありがとうございます!
延期の方向で伝えます(。・ω・。)- 9月11日
-
あいうえお
場合によりますが、基本は1回行って終わりじゃないでしょうか?
うちはRSなったとき軽い肺炎になってたので、3日間連続点滴に通いました😭
頑張ってください!- 9月11日
みやびママン
RSも手足口もウイルスは1ヶ月身体に有ります、、、、。
RSの、場合は小さい子は入院になるケースが高いです。うちも3週間前になりましたが、今だに治りかけですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)同じ月齢の子でも入院した子も居ます、、、。小さい子はインフルエンザよりキツイって聞きますし、、、、。
1ヶ月前になってるなら仕方ないかなぁとは思いますが、最近なら延期したいですね、病気を貰いに行く様な感じになりそうですし。
相手に少し察して欲しいですが、直接は、言えないので私なら娘を理由にしちゃいます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
娘がいつもより熱が出てしまって抵抗力が下がってるので、旅行延期しても大丈夫ですか?とか、、、。
-
りり
詳しくありがとうございます(>_<)
延期の話をしたら
一週先と言われましたが
それでもまだ潜伏してるってことですよね...
息子を理由にします(笑)- 9月11日
-
みやびママン
旅行は楽しい方が良いですし、気がかりで旅行して病気移されてイライラするよりは全然良いかなぁと(^O^)
いずれなる病気かもしれないですが、まだ小さい子なので私なら心配ですし( ̄∇ ̄)
無事に延期できます様に!- 9月11日
りり
RSウイルスは9か月の赤ちゃんです(;_;)
うつりたくないので、私たちは延期します(>_<)