※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま♡
子育て・グッズ

ママ友の子供を可愛がり、自分の子を無視された心理について相談です。

自分の子よりママ友の子供を可愛がる方いますか?今日、そんな方を見て。
友達の子を、可愛い可愛いと言って抱っこしてぎゅー、ほっぺすりすり。自分の子は、「あんたなんて、あっちに行っててー!!」って感じでした。どういう心理なんでしょう😫

コメント

mini

毎日いる自分の子よりたまにしか会わない他人の子だからこそ可愛いってことですかね??

hana

友人と、その姪っ子と一緒に遊んだときそんな感じでした。
単純にうちの息子の方が月齢が小さくて赤ちゃん!って感じだからかわいいかわいい言ってた感じです(・ω・)
姪っ子ちゃんはヤキモチ焼いて怒ってましたが、ホントは可愛いと思ってるからこそちょっといじめたくなるらしいです(笑)

mamari

可愛がることでママ友とのスキンシップを図ろうとしてるんじゃないですか!?
あっちに行ってー!っていう心理は全く理解できません…

すまいる

自分の子にヤキモチやかせたいとか、嫉妬ねらってわざと、とかではないんですかね、?