過食嘔吐が続いて困っています。外食にしようか悩んでいます。同じ経験の方の改善方法を教えてください。
いつも相談ありがとうございます(´;ω;`)やっと昨日から安定期に入りました♡赤ちゃんも順調に育っています(´▽`)
でもまた過食嘔吐が始まりまたというか定期的にやってしまいます。
最近はひどく4日に1回など今月は3回も過食嘔吐をしてしまいました。
朝はコーンフレークとヨーグルト。
昼というか仕事が終わるのが3時なのでご飯を食べますがここで過食嘔吐してしまいます。
いつも2食ですが直すために夕方の食事を外食にしようか考え中です。家にいると食べてしまうので外食にしようかと考えてます(´;ω;`)もし同じ境遇の方がいたらどうやって改善したか教えてほしいです(´;ω;`)お願いします。
- さーちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよぴよぽん
10年くらい前に、片想いの人が、海外赴任が決まってから過食が始まりました。
私は吐けなくて、レストラン7軒はしごとかで、大量に食べては、2時間マラソンして2キロ落とすなどで、常にヘトヘトでした。
半年後に、他に好きな人が出来て治りました。
何か悩みの原因はわかりますか?
さーちゃん
おはようございます♡返信ありがとうございます。
原因は妊娠して体重が増えることが怖くて少し食べるとスイッチが入り
食べて吐いて痩せてるのをみて安心する時があります。それが原因かわかりませんが(´;ω;`)
一昨日はいてしまって昨日は吐かなかったんですが体重が増えてましたが
まぁーいいかぁーみたいになりました。
浮き沈みが激しいのかもしれないです(´;ω;`)
ぴよぴよぽん
グッドアンサーありがとうございます😊
妊娠中は、お医者さんからも体重のこと言われるので、気になりますよね💦
私はお昼に外食などで、好きなものを好きなだけ食べてましたが、夜はおかずもごはんも、主人の半分にしてたら、あんまり体重増えませんでした😊
ストレスため過ぎないように、気楽にいきましょう❗️