※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ないのは信頼関係の証拠です。いつまで続くかは個人差があります。

生後1ヶ月です。ここ2週間ほど、抱っこしないと寝ません!親子の信頼関係ができてきた証拠とも言われますが、いつまで続きますか?💦

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

うちは3ヶ月くらいまでそんな感じでした笑
でも背中スイッチで起きるので、置いた時に起きるならもう抱っこせぬ!!と心に決めて
ひたすらベッドに寝かせたままトントンで寝かせてたら、抱っこよりベッドでそのまま寝てくれるようになりましたよ(*´-`)

はじママ

うちの娘は今だにお昼寝は抱っこかおんぶ。
夜寝るときはおっぱいくわえて寝ます。

それぞれなのでなんとも言えませんね…。
うちの娘は本当に寝ない子で、1ヶ月あたりのときは抱っこでも何でも寝てくれるならそれでいいやくらいのレベルでした(*_*)

• 鬼母👹

鬼母👹

横から失礼します!
    私の息子も昼寝は抱っこ、夜はおっぱいじゃなきゃ寝ません( •̀∀︎•́ )✧︎笑
    トントンなんてしたらギャン泣きか、遊びに行っちゃいます。笑
    歩くようになったらまた変わるんですかね( Ö )

さとみさん
    1ヶ月の時は抱っこから降ろすと起きて泣いてましたよ〜!笑
    ほんとしんどかったです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 9月11日
  • はじママ

はじママ

うちも一緒です。
    トントンしてたらきっと朝になってしまいます(笑)
    わたしも歩くようになったら変わるのかなぁなんて考えてました。
    お互いほどほどに頑張りましょうね♪

• 9月11日

個人差あると思いますが、まだ1ヶ月ならしばらくは続くと思います。

3boysMam👦🏻

うちの子もそうです😭😭
抱っこだと寝てくれますが
置くと起き泣きます😭😭💦
大変で辛いですが
頑張りましょうね😭💓💓

3ヶ月過ぎまでそんな感じでした😭
しんどすぎて4ヶ月入ってネントレしたら布団で寝るようになりましたよ❣️

tama

あと1週間ぐらいで4ヶ月ですが、昼は未だに抱っこじゃないと寝ないです(笑)