※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすベビー
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がハイハイをせず、心配しています。ハイハイが遅い場合、いつ頃始めたか教えてほしいです。

あと2週間ちょっとで10ヶ月になる息子がいます❗️
ハイハイをする気配がなく、ズリバイ、つかまり立ち、伝い歩きはします。
ハイハイをしない子は、転んだ時にとっさに手が出づらく、顔を怪我しやすいと聞いたんですが、やはりそうなのでしょうか?
また、ハイハイが遅かったよという方、いつ頃ハイハイし出したかも教えていただきたいです😊よろしくお願いします⭐︎

コメント

私の母が保育士で教わったのですが、ハイハイは身体の筋肉をとても使う動きらしいです。手と足で体全体を支えて動き回るので!なのでハイハイを長くしてから歩くことで身体の筋肉のバランスがしっかり整い、歩いたときにコケずらかったり、変なところに力が掛からず上手に歩けるようになるそうです😊

• じゃすベビー

じゃすベビー

回答ありがとうございます❗️
    やはりハイハイ大事なんですねー❗️
    どうしたらしてくれるんでしょうかね💦

• 9月11日

退会ユーザー

特に何もせず見守ってました(笑)
    たまに私がハイハイして見せたりしてましたよ😊

• 9月11日
  • じゃすベビー

じゃすベビー

やはり見守るしかないですよね💦
    私もハイハイして見せたりはしてるんですが😓焦らずに息子の成長を見守ろうと思います❗️ありがとうございました😊

• 9月11日