2歳の男の子にニットのカーディガンを買いたい。サイズと色についてアドバイスをお願いします。グレーかマスタードイエローがいいでしょうか?
いつもお世話になってる先輩のお子さんにニットのカーディガンを買おうと思っています。
もうすぐ2歳の男の子でおそらく少し大きめだと思います。
そのくらいの子どもさんがいるママさんに質問なんですが、お子さんの服のサイズを教えてください!
ざっくり編みのニットカーディガンで少し大きめの作りと書いてあります。
また、色なんですがグレーかマスタードイエローで迷ってます!
うちの子は女の子なので男の子のママさん自分の子どもに着せるならどちらを買いますか?
- M♡ちゃんママ(9歳)
コメント
しーにゃん
娘で少し大きめの90を着ているのですが
ニットカーディガンだと中にもなにか多分着ますよね??(´・_・`)
それで男の子だと100cmですかね?!
色は私的にはグレーがいいです(^_^)
ピコ
2歳2ヶ月の息子で身長が大きめです。
カーディガンでしたら100を着せるかと思います。半袖は流行りのビックTシャツを意識して100を着せてますが、95くらいが丁度良い感じです。
割と色白なのでマスタードイエロー選ぶと思います😊
-
M♡ちゃんママ
アウター類はやっぱりTシャツより少し大きめでいいですよね🤔
マスタードイエローめちゃめちゃ可愛いんですよね😂!!
グレーも可愛くて迷います〜😅💔- 9月11日
三兄弟mama
うちは小柄ですが、90で少し大きい感じです。
カーディガンが大きめならば90で大丈夫かと思います。
色はマスタードイエローは可愛と思いますが、合わせやすさで私ならグレーを選びますね💦
-
M♡ちゃんママ
うちの子は大きめなので1歳2ヶ月ですが90が少し大きいくらいで着れてて、
たぶん先輩のお子さんはうちの子よりは大きいんですよね🤔
最近会ってないんですが生まれた時から大きい子で!
サプライズで渡したいからサイズ本人に聞けないし...(笑)
ですよねやっぱり何にでも会うのはグレーですよね〜😂💕- 9月11日
-
三兄弟mama
それですと95が無難ですかね?海外製ですと大きめだと思うので(^^)
サプライズですとサイズ聞けないですよね🤔(笑)
グレーの方が何にでも合わせやすいですが、マスタードイエローも秋らしくて可愛いですよね😂- 9月11日
M♡ちゃんママ
ちなみに海外ブランドの服なので日本製より大きめだと思います!
M♡ちゃんママ
うちの子も今90が少し大きいけど着れるくらいなので2歳の男の子ってどうなんですかね😂
小さかったら入らないから少し大きめで考えて買った方がいいですよね!