スペイドかポルテに乗っている方、チャイルドシートを付けたら使いやすいか教えてください。
お子さんがいる方でスペイドかポルテに乗っている方いますか?
チャイルドシートを付けた場合でファミリーカーとして使いやすいか教えてください。
- なつ(8歳)
コメント

たいくんまま
スペイドのっています!!
他の車と比べてないのでわかりませんが不便なく使っています!!
後ろのトランクも思ったより広く高さもあるのでうちのベビーカーは縦に置けます!
3ヶ月の子どもを抱っこしながら車内に乗り込めたりするので雨の日とか自分もあまり濡れずにチャイルドシートに乗せれそうです😊
助手席側の扉が一枚しかないので少々開け閉めに時間がかかるところがんーって感じですが(´-ω-`)

たいくんまま
はい!運転席後ろにチャイルドシートつけています!
なので私と子どもの2人の時はスライドドアの方はあまり開けないので不便はないです∩^ω^∩
隣が狭い駐車場とかチャイルドシートに乗せてる間に風で扉が開いて隣に当たると怖いなーって時はスライドドアの方から乗り込んでますけど😊✨
なつ
お返事遅くなりすみません💦
なるほどー!!
詳しくありがとうございます!
おっしゃる通り見た感じ広かったので良いなーと思ってたんですが、助手席側が扉一枚なのがやっぱりネックですよね(>_<)
あと、運転席側の後ろの扉はスライドドアじゃないみたいですが、そちら側にチャイルドシートを付けていますか?
付けていたらスライドドアじゃなくても不便はないでしょうか?😭
質問攻めですみません😭