コメント

☆まめお☆
育休手当が出ないことあるんですか?💦
☆まめお☆
育休手当が出ないことあるんですか?💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
ワンオペ疲れて頭おかしくなりそう〜 仕事vs家事育児にはしたくないけどさ、夫は仕事して帰って来て暖かいご飯があってお風呂入ってって、ほぼ旅館じゃない?って思う😂 給料変わらないなら私が働きに出たいくらい😭 こんな…
チャットGPTって凄いですよね🥺 私は一度も使用したことありません。 親友が最近チャットGPTにハマったみたいで、 こんな風に会話できるんだよ〜と たまにスクショしてLINEで送ってきます。 最近は私とではなく(笑) そ…
旦那がクソすぎる! うち以上にクソな旦那っていますか!? 友達が取るからと言って数十万かけて資格の勉強をし、合格する →案の定、その資格が必要な職種に異動となる(会社から報奨金数十万支給、手当も数万アップにな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はるmama⋈♡*。゚
当然貰えると思ってたんですけど💧
私、二年前に転職していて…そこで失業手当の申請してたんです。
受給前に今の会社に決まったので、お金自体は貰ってないんですけど…。
そこで今回妊娠して、つわりがひどくて休みがちで今の会社での基礎日数が足りなかったんです💦💦
前職のと合算できるはずだったんですが、失業手当申請していると、育休手当貰えないみたいです。初めて知りました(><)
多分私のようなケースはあまりないかと思うですけど💧💧💧
☆まめお☆
なかなかレアなことですね💦
1年働いていれば貰えると思っていたので失業手当は、盲点ですね!
私も、前職で失業手当貰っていたので気をつけてみてみたいと思います😫
貴重なお話ありがとうございます♡
はるmama⋈♡*。゚
本当に失業手当は盲点でした😭
受給していないのに、申請受理されたら貰えないとは…💦💦
今の職場では1年以上で基礎日数がひと月だけ足りなかったので、つわり辛くても無理して行けばよかった…と後悔だらけです💦
こんなこともあるんだぁって思って気をつけてくださいね😋