母の友達が来るけど、プランを考えるのは私の仕事?感謝の気持ちは伝えるけど、全部を仕切る必要はないかな?
母の友達(妹の友達のママ)が去年の震災をきっかけに
母とほぼ毎日メールをして、今年も関西から旅行がてらこちらにくることになっています。
私の娘にも誕生祝いを贈ってくれて、来た時に手土産渡さないとねと旦那と話していました。
電話番号わからなかったので、母にプレゼント頂いたことと電話番号を聞き、いつも申し訳ないな〜とラインすると、
だから今回来るのに泊まる場所や食べる場所を考えて必死なのに、なんでくるの?ばっかりで皆んなわかっとらん…
と言われました。
なんか納得いかなくて…
母の友達だから孫にプレゼントまでくれるんだろうし、
言うなら、友達のママだから妹に相談することでは?
当日会ってありがとうと伝えることは考えていますが、
店の手配とか1日のプランとかそこまで私が仕切ることではないかと…
それでも去年は感謝を込めて旦那まで呼んで、
飲みの席を手配しましたが…
全部一緒に考えて当日ずっと付き添うべきですか?
私が薄情なんですかね〜?
- ari(7歳, 9歳)
コメント
りんか
誰にLINEをして、誰の言ったことに納得いかなかったのですか?( ̄▽ ̄;)
ariさんの妹ですか?
ザト
ごめんなさい、ご自身の中で完結された文章のようで、前後関係がわかりません💦
少し整理していただけるとアドバイスが頂きやすいと思いますよ(●´ω`●)
-
ari
文章変でごめんなさい^^;
母の友達であって、
妹の友達のママのことなのに、
なんで私が毎回動かないといけないのかなーという疑問です(‧⃘︠⌢‧⃘︡)
少し会うとかならわかりますが
母とその友達がどこで何食べるかとか
そこまで私が一緒に考えることは必要なことかな?と思って…。
でも、プレゼント頂いたからそこまでプラン立てしないといけないのかな…とか、普通がどうかわからなくて
質問させて頂きました!- 9月11日
-
ザト
そういうことですね💡
いえいえ、大丈夫ですよ♪
去年場を用意したから、今年も面倒なことはやってほしいという気持ちなのかもしれませんね。
手配するのが当然というわけでもないですし、正式にお願いでもされない限り、関与しない、で大丈夫だと思います💦- 9月11日
-
ari
ありがとうございます^ ^
よかった、そんな関わらなくていいですよね!
お願いされるまでは聞くだけにしときます💡- 9月11日
ari
連絡先を聞くために母にラインしたら、
だから今回来るのに泊まる場所、食べる場所考えて必死なのに、なんでくるの?ばっかりで、みんなわかっとらん
と返信きて、母のプランまで一緒に考えろと言わんばかりの言葉に納得できていません(‧⃘︠⌢‧⃘︡)
文章変でごめんなさい^^;
りんか
なるほど💦
アドバイス程度ならいいかもしれないですが、全て考えなくて良いかと( ̄▽ ̄;)