39週で、おりものが黄緑色で前駆陣痛のような痛みがあります。痛みは横になれば大丈夫ですが、病院に連絡した方が良いでしょうか?
39週に入りました。
先週の水曜日に検診で2センチ開いていると言われました。
おりものがあり、今朝は黄緑色のおりものでした。
前駆陣痛の様な腰の鈍痛が前からあるんですが、中々陣痛に繋がりません…
前の出産の時は中々陣痛が強くならなくて5分感覚なのに弱かったです。
だからまた今回ももしかしてと思うと…。
我慢出来る少し痛くても横になれば大丈夫なんですが、それでも病院には連絡した方が良いのでしょうか?
- どんすけ(8歳, 9歳, 11歳)
コメント
のん
私は、我慢してたら
子宮口全開でした
ぽっぷこーん
同じく39週妊婦です。
私は前の出産、すぐに五分間隔にはなったものの、子宮口だけが全然開かずでした💦開き始めるまで何時間かかったことやら。。
今回は内診が殆どなくて、明日分かるのかな?それすらも微妙なんですが。。前駆陣痛はあるのですが、やはり本陣痛には繋がらないです。。
前回は10分間隔になって一応連絡しましたが、今回はまだまだのようです。
-
どんすけ
コメントありがとうございます!
私も前の出産の時は微弱陣痛で中々子宮口が開かず、羊水ドロドロなっててそれが原因かはわかりませんが…3人目は1週間程で亡くなってしまったんです。
今回はどうなるのか不安で仕方なく。。- 9月11日
-
ぽっぷこーん
そうだったんですね💦
それは心配にもなりますね。オリモノに関しては一応相談されてはいかがでしょうか?
私の友人の話ですが、羊水がドロドロというわけではなかったのですが、羊水の中で便をしてしまったらしく、緊急帝王切開になってました。
それが原因なのかは分からないのですが、心臓に欠陥があり近々検査入院らしいです。本人はつわりが酷くて義母のそれに対する扱いがひどかったからだと言って、その一点張りですが原因不明のようです。- 9月11日
-
どんすけ
コメントのお返事遅くなりすみません(><)
昨日夜に病院に行ってきました!
おりものの事を電話で言いましたら、破水かもしれないからと言われて…
破水してないか検査してみたら、破水してませんでした(;;)
NSTもしたら元気でした( ˊᵕˋ ;)
3人目の時はほんと私も原因不明でした。けど臨月なのにエコーもなにもしてくれなくて不安だったので言ったんですが…。
その病院は今年の春に分娩しなくなったと新聞に載ってました。
助産師のおばさんも陣痛きてる私の話は聞いてくれず、私にはずっと退院するまで、羊水ドロドロだったのよ~!しか言わなかったんです。
初めての病院で、2度と近くも通らないと決めました。- 9月12日
-
ぽっぷこーん
うわーーそれは嫌ですね。
とりあえず赤ちゃん元気そうでよかったです。
私は本日の夕方出産しましたー✨
ここにきて、検診で高血圧を指摘され、そのまま入院となり促進剤うちながらの出産でした。
突然のことでしたが…
娘もとても元気です!
どんすけさんの赤ちゃんも元気に生まれてきますように✨- 9月12日
-
どんすけ
えー!!!
おめでとうございます👶♡♡♡
びっくりです(´°д°`)!
促進剤2番目の時に使いましたが、促進剤は地獄でした…(>_<;)
子宮口開いてなくて高血圧だったから促進剤使ってのお産だったんですか??- 9月12日
-
ぽっぷこーん
高血圧が理由なのですが、子宮口は3センチあいてたので、わりとスムーズでした。
11時頃から点滴はじめて、四時半には生まれてましたよ。
血圧も高くなりすぎずでよかったです。- 9月12日
-
どんすけ
3センチ開いてたんですね!
ほんとおめでとうございます( ¨̮⋆)♡
私は昨日まだ2センチでした。。
痛みが弱いけどやっぱり2センチ。。
これから大変ですが頑張ってくださいね👏❤- 9月12日
ちゃん
私は5分間隔だけど本陣痛か分からないし…と1時間様子見て やっぱり痛いしずっと5分以内!と思い連絡し病院へ……
子宮口は前回よりの9cmと言われました😓
我慢しすぎもある意味怖いですからね💦
-
どんすけ
痛い😣って感じだとわかるんですけどね。。
我慢出来る感じなので油断しちゃって寝るとおさまるんですよね。。- 9月12日
-
ちゃん
寝れるのは前駆陣痛ですよね☺️
私も休んで様子を見て……と思っての1時間でしたから!
楽しみですね😁
頑張ってくださいね😉- 9月12日
-
どんすけ
前駆陣痛は結構前から8月半ばからあるので…(>_<;)
いつも2日は予定日過ぎるので不安です!ありがとうございます( ¨̮⋆)
頑張ります!!
ちゃんさんもお体お大事に🌱- 9月12日
どんすけ
我慢してたんですね(>_<;)
どの位の痛さですか?
のん
お尻とかに力入れたいぐらいの痛さでした
どんすけ
結構な痛さですよね!
そこまではいかないのでまだなのかなぁ。。
のん
前駆陣痛きてたりしてた時にスクワットもしてました
どんすけ
スクワットですか!
予定日まで1週間あるのでスクワットしたら繋がるかわかりませんが(´._.`)
今からドキドキです(>_<)
のん
ドキドキですよね!
頑張ってください
どんすけ
ありがとうございます!!
頑張ります<(_ _*)>