コメント

つぐみ
私のところは男の子なのですがプラレールの線路を作ってあげると自分で電車を走らせて遊んでいたり、一緒にボールで遊んだりしてます!
でもイヤイヤき真っ最中でなにか少しでもうまくいかないと凄く癇癪起こされて困ります(,,•﹏•,,)笑

みるくてぃ
女の子はごっこ遊びか大好きなんですね
息子の場合は電車や車を使って一人で横になりながら遊んでいます
線路を作ってと催促されますが、それ以上のことは求められません(笑)
構われすぎると嫌だけど、「ママ見て!」と見ていて欲しい様子です
「すごいねー」「これ何?」というやり取りをしています
-
Suu
ごっこ遊び大好きです😂
これからおままごと大好きになるのかな😂
うちも電車すきなのでプラレール的なの買おうかな😂
線路作るだけならお安い御用ですね!もしろ自分が線路作るのに夢中になっちゃいそう😆
1人で遊んでてもやっぱり見ててほしいんですよね!
構われすぎるのイヤなんですね✨
うちはむしろずっと構って、ずっと一緒に遊んで状態…毎日毎日同じ遊びを娘に付き合わされ途方にくれてます😭- 9月11日

退会ユーザー
うちは男の子ですが、最近はアンパンマンのぬいぐるみで遊びます!私にバイキンマンを持たせて、アンパンマンで思いっきり攻撃してきます笑
下の子が産まれたばかりでなかなかかまってあげれてないですが、時間ができたら粘土をやってみようと思ってます^ ^
-
Suu
完全にバイキンマン悪者ですね😂
下の子月齢同じですね😊
粘土良いですね!✨
まだ粘土遊びやったことないからやらせてみようかな〜♫- 9月11日

黄緑子
遊んでるふりして、適当にあしらってましたよ(笑)
「ママはお友達じゃないから、遊びません♥」と基本的には遊ばないです(笑)
-
Suu
なんと😳✨
真剣に取りあわないとぐずぐずされるのでめんどくさいんです😂
それが通じるとありがたいんですが、まあ遊びたい気持ちもあるから複雑です😂
黄緑子さんとのお子さんたちはお二人とも2歳以上だから兄弟一緒に遊んだりしてくれそうですね😊、- 9月11日

おいなり
分かります!
うちはひたすら、コップに飲み物を注がれます(笑)
ごっこ遊びですが、水っ腹になっちゃったよ〜と言っても通用しません😂
あとはパズル、お絵かき、トミカの車とかが多いです!
-
Suu
ごっこ遊びってことは、本当に注がれてないんですよね!?
ジャーって注ぎ真似するの好きですよね😂
あ、パズルまだしたことないな〜!
そもそできるのかな?😗
お絵かき、車遊びはよくしてます😊- 9月11日
Suu
女の子ですがうちも電車や車大好きです!😂
残念ながらプラレール持ってないんですが、トミカ的な車がいっぱいあって、それをぬいぐるみのように見立て遊びをよくします!
1人ではなく必ず付き合わされますが😂
ボール遊び、私は楽しくて好きなんですけど娘すぐ飽きて、「つぎなにしてあそぶー?」て言うんです😭
いやいや、今の今まで爆笑やったやん!て😂
わかりますー!😭
うまくいかなかったり、思い通りにいかなかったりするとすぐ泣き怒ります😂
そしてうちの娘はそうなるとこれまたホカ遊びにうつります😂