※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン
子育て・グッズ

離乳食を再開する際、お粥1さじからスタートしますか?前回の途中でお粥➕人参からスタートすればいいでしょうか教えてください

離乳食2週間続けて中断していました。
そろそろ再開しようかなーと思っているんですが再開する時またお粥1さじからスタートですか?🤔
前回の途中でお粥➕人参からスタートすればいいんでしょうか教えてくだい😶

コメント

あやぱん

おかゆと人参を別にしておいて、様子見ながら別にするか合わせるかでいいと思いますよ🎵
前回食べさせてみてどんな感じだったかにもよりますが…

• チキン

チキン

最初の一週間は食べていて人参1日目はパクパク食べたんですが2日目からぐずり出し3日目から一口も食べなくなり中断しました_(┐「ε:)_

• 9月11日
  • あやぱん

あやぱん

人参が苦手なんですかね?
    カボチャに変えてみるとか、出汁を入れて味付け変えてみてはいかがですか?
    人参は離乳食に慣れてきたらあげてみるとか😄✨

• 9月11日
  • チキン

チキン

人参しかあげたことないのでわからないんですが、明日別の野菜試して見ます😀ありがとうございます♪

• 9月11日
  • あやぱん

あやぱん

わからない事だらけですよね💦
    頑張ってください🎵

• 9月11日