※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

オムツ替えに困っています。9ヶ月の息子が動き回り、お尻を拭くのが難しいです。旅行前で心配です。皆さんはどうしていますか?

オムツ替えに困ってます💦
もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。
伝え歩きしてて、仰向けで居ることがほぼ無いです( ;∀;)
ウンチした時、いつもはお風呂場でシャワーで流してます!もうすぐ、1泊で旅行に行くのですが、その際にウンチした時に上手く替えられるか不安です( ;∀;)
オムツ替えシート敷いても、動きすぎて意味ないし、お尻拭きで拭こうにも動きすぎて大変です💦足押さえても腰回して回転します( ;∀;)

皆さん、一体どうやってるんですか??
お尻が全く拭けません(^O^;)💦

コメント

みっちー

つかまり立ちを出来るようになってからは立たせたまま履き替えさせています✨

• まろん

まろん

ありがとうございます(^^)おしっこの時は、立たせたままなのですが必ず座っちゃいます( ;∀;)💦
    立たせたままにする事が難しいです(^O^;)

• 9月11日

つかまり立ちできるようになってからは立たせたまま変えています😊
ですが、息子はまだうんちが緩いので大量な時は寝かせてじゃないと大変なのでダメだと分かっていつつオムツ替えの時だけ寝かせてスマホでYouTube見ててもらってます💦

• まろん

まろん

ありがとうございます(^^)
    おしっこの時は、立たせたままにするのですが、ほぼ必ず座っちゃいます( ;∀;)
    緩かったり、硬かったりするので困ってます💦
    寝かせるときにおもちゃ持たせてもダメで( ;∀;)

• 9月11日
にゃんさまヽ(*´∀`)

うちは立たせたままオムツ替えしてます!

新しいオムツを膝下まで履かせてからオムツを脱がして拭いて上げる!
って感じにしてます。

仰向けにさせたい時は好きな玩具を持たせてますが基本は立ったままです(笑)

• まろん

まろん

ありがとうございます(^^)
    おしっこの時は、立たせたままにするのですが、ほぼ必ず座っちゃいます( ;∀;)
    そのときは、そんな感じで替えてるのですが片足挙げられるの嫌みたいで( ;∀;)

• 9月11日
AYuina

つかまりだちしたら、パンツタイプにした方が確実に楽ですよー!
机や安定した場所に立たせておもちゃ(音がなるもの等)で遊ばせる、いないいないばぁを見せている隙にささっと替えます。片方ずつ足をあげてすればうんちも拭けますよー!
うちの子もほんとに動き回る子で、さらに快便なのでしょっちゅう替えてましたが、慣れたら簡単に出来ますよ○

• まろん

まろん

詳しくありがとうございます(^^)
    オムツは動くのでパンツタイプなのですが、ウンチが上手く拭けません💦笑

おもちゃ置いても、落とすのがマイブームですぐ落とします( ;∀;)そして、拾うためにしゃがむか座ります( ;∀;)

• 9月11日