コメント

ここっと
それ私もすごく疑問です😓
臍の緒の巻きつきって分からないものなんですかね😭💦
上の子は首に3周巻きついて出てきて、産後バタバタしたのを覚えています😰
とてもベテランの助産師さんだったから、対処が早くて助かったと思っています😭
そしてお腹の子は逆子…
また首に巻きついているなら逆子体操はしたくないです😓
タイムリーに先日切迫で入院中の友人の子が死産しました😢
30週越えていたのに😢
首に何周もへその緒が巻きついていて窒息したのが原因と説明されたらしいんですが、入院中なのにへその緒の巻きつきが分からないなんて😭💦
エコーがどこまで見えるのか不思議でたまりません😱💦
子どものお腹の臓器は見えるのにへその緒の巻きつきは見えないなんて😰
むしろ見ていないのかな😱💦💦

tanpopopon
私も逆子だったので、へその緒巻き付いてたりしますか?って聞いたら巻き付いてないよーって言われました👍
友達は逆子ではなかったですが、首にへその緒が巻き付いていて産まれず、緊急帝王切開でした😨首を引いた格好をしていてエコーに写らなかったと言われたそうです💦
-
るんるん
赤ちゃんの向きによっても分からなかったりするんですね😱うちも25週くらいからずーっと逆子だったので、出産までに何回もエコーしてるんですけどね。。きっと分かりにくかったんでしょうね😭
- 9月11日

さァ
うちの子も逆子治らず、首にへその緒巻き付いてましたX(
先生に「逆子だと顔が上手く見えない」と言われたことあるので、巻き付いてるの見えないんじゃないですかね?
-
るんるん
同じですね❗️なるほど…やはり見えにくいものなんですね…😭
- 9月11日

stitch大好きみかん
私は逆子ではなかったですが、エコーでへその緒が巻いてるのは分かると思いますよ😞💦
私は病院で先生から2周ほど、へその緒が巻き付いてるねぇって言われましたよ😃💦
私は自然分娩予定でしたが、子宮口が6㎝から開かず、エコーで確認したら回旋異常になっていて、緊急帝王切開でしたけどね(^_^;
-
るんるん
エコーで分かったんですね〜❗️私も予定帝王切開でしたが、結局破水して緊急でした😭
- 9月11日
-
はい、逆子だと分からないのかもですが、私の場合は先生が2周巻いてるとか教えてくれましたよ(。・ω・。)
予定帝王切開が破水して緊急帝王切開だったんですねぇ(ノ_<。)- 9月11日
-
るんるん
やっぱり分かる場合と分からない場合があるみたいですね〜💦
帝王切開って辛いですよね(笑)
お互いお疲れ様でした☺️💦- 9月15日
-
そうみたいですねぇ(。´Д⊂)
帝王切開は本当に辛いですよね😭
次の子も帝王切開になりますしね😢
そうですね、お互いお疲れさまですよね😆- 9月15日
るんるん
ご友人、、残念でしたね😢
ほんとに、あんなに色々細かく分かるのに巻きつきが分からないのが謎すぎます。。お腹の赤ちゃん、逆子が戻るといいですね💦