※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
家事・料理

うちは元々夫が朝ごはん食べない派で、上の子もあまり食べるのが好きで…

共働きの方で朝ごはんについて回答おねがいします。

うちは元々夫が朝ごはん食べない派で、上の子もあまり食べるのが好きではないというか食が細い感じで、朝ごはんもおにぎりしか入らないって感じです。

ですが、下の子はわたしに似て(?)お腹が空いて目がさめるというか、とにかく起きてすぐ何か食べたい!て感じで食欲旺盛です。

これまで子どもの朝ごはんはおにぎりだけだったりと、かなーり適当に過ごしてきましたが、下の子がよく食べるのできちんと作ってあげたいなと思って(^^)

でも現実は朝なんてバタバタで、時々投稿で見かける「朝は簡単にサンドイッチ」とかさえ実現できずです。。。

皆さん朝ごはんはどんな感じですか?
何品くらいをどれくらいの時間で作るものなんでしょうか?

コメント

ちゃきんこ

うちは旦那が朝ごはん食べない人で
上2人が朝はパン派です(゜▽゜)!
だいたいトーストとヨーグルトとかですが
時々ホットケーキやいたり
サンドイッチしますよ( ˙꒳​˙ )!!
ホットケーキは前日に生地作って
朝に焼くだけにしています😊
サンドイッチも前日に作って
朝はだすだけです!(笑)

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

前日に作るんですね!
    回答ありがとうございます。
    サンドイッチはちなみに具はどんなものが多いですか?
    上の子がパンあんまり好きじゃなくて、ホットケーキや普通の菓子パンも難しいのですが、下の子は大好きなので真似したいです!

• 9月11日
y

旦那は朝ごはん食べない派なので、私と子供だけでパンとヨーグルトとフルーツを食べてます!

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

回答ありがとうございます。
    旦那さん朝ごはんなし派もしかして多いんでしょうか?笑
    フルーツはバナナとかですか?
    バナナは上の子はあんまり食べず、、
    りんごとかめんどくさくて朝無理で( ;∀;)いちごは二人とも好きなので、いちごの季節が一番らくです。
    てかうちのお兄ちゃん偏食でめんどくさいです。めっちゃ和食好きで魚と豆腐と野菜が好みなんですよね。。それに合わせられるスキルがないです( ;∀;)

• 9月11日
  • y

基本バナナでキウイ、オレンジ、グレープフルーツ、種なしぶどうなどもあります!

• 9月11日