コメント
skyg
スポイトで泣いてるところに無理やり流し込んでました😅
ラララさん
うちも、この間処方された分、ほとんど無駄にしてしまい、また受診…
先生に相談したところ
少しだけ薬の量が減ったのと
1回分の薬を、そのときに無理に飲まそうとしないで、水分をあげる度に少量ずついれるようにして
1日3回の薬だとしたら、それを1日を通して完全に飲めればいいから時間を気にしなくていいよと言われ、何かありましたら飲み物をあげる度に、粉薬を少しずつ混ぜてあげたら、ごまかせました!
早く治ってほしいから飲ませたい
一心でしたが、もうストレスになってしまって、怒ってしまったり…
でもこのやり方を聞いてからは
気持ちが楽になりました。
-
はるか
イライラしちゃいますよね😭うちは完母でストローマグもうまくつかえず離乳食も1回食で、水分補給をどうしたらいいか悩んでたところなんです😭😭😭薬剤師さんに離乳食に薬を混ぜるのはしないように言われて💦途方にくれてます😓
- 9月11日
-
ラララさん
あっ、すみません、下にコメントしてしまいました- 9月11日
ラララさん
そしたら、やっぱりまずいお薬なんですね💦
そしたら、yuuuyさんがおっしゃるようにスポイトがいいかもですね!!
薬局か、処方してくれたところにあるかもですね!
-
はるか
スポイト、探してみようと思います‼︎ありがとうございます😀
- 9月11日
ちゃも
粉の薬は、ちょっぽり水足して(指で丸めるくらい)、丸めるもしくは指に引っ付けて、口の中にぽいっとつけるというか放り込んでみるのがうちは一番大丈夫でした😃
スプーンだと暴れて溢れたり、ブシュッと出してしまって💦
シロップはストロー使えるようになったらそれで飲ませるのが早かったですが、それまではやっぱりスプーンになっちゃいますよね😵
-
はるか
団子にするやり方、薬剤師さん言ってました💦割と確実なんですね‼︎次、やってみます‼︎
- 9月11日
はるか
スポイトって、薬局とかで売ってますか??