結婚後1年、ママ友募集でランチ約束したがキャンセル。ブロックされて悲しい。無理に友達作る必要は?
結婚のため引っ越してきて1年。友達がほしいけどなかなかできなくて、ジモティでママ友募集をしてみました。
メッセージくれた人のうち1人がランチに行きましょうって誘ってくれて、お店予約するねって言われて、ドキドキしながらお店に行ってみたら今朝予約キャンセルがありましたってお店の人に言われました。連絡取ろうとしたらブロックされてて、なんかもう悲しくて悲しくて....。行きたくなくなったならせめて一言行けないって言ってほしかったなー。どうしたらママ友できるのかな。無理に作る必要ないですかね😢
- いっくんママ(6歳, 8歳)
コメント
emn
ええ~!!ありえないですね!
でもそんな非常識な人、会う前に縁切れて良かったんじゃないですか??
私は市区町村がやっている赤ちゃんの集まりに毎回参加していたら、いつも会う人と友達になれましたよ!
ママ
その方本当に女性だったんですか?
-
いっくんママ
しばらくはメッセージでやり取りしてたんですけど、子供の話とか旦那さんの話とかしてて、男性が女性のふりしてるようには見えませんでした😢
- 9月11日
ままん
ジモティがどのようなサイトなのかわかりませんが、メッセージくれたかた酷いですね😔💦
自分からさそって、お店を決めたのにドタキャンで連絡もとれないって💧
お子さんを連れてお店まで足を運んだんですよね❓大変でしたね。そんな人あって友達なんかならなくてよかったですよ!
ママ友無理に作らなくて大丈夫ですよ!私も子供を産み2カ月ですぐに引っ越しをして知らない土地で一からでした!ママ友作ろ~なんて思いはしませんでした😊
健診などが毎回一緒だったり、健診など一緒だったママさんとお店でたまたまあったり、健診で一緒だったママさんが偶然家の目の前のかただったりときっかけがあって、関係をもつママさんいますが本当たまに会ったりしますが深くか変わらないですし、お話したりするくらいで一緒にしょっちゅう出掛けたり、ご飯食べたりみたいなママ友~って感じではないです😃
-
いっくんママ
地元の人同士で物を売り買いしたり友達作ったりやり取りできるみたいなアプリなんですけど、メッセージでやり取りしてて結構話も合うと思ってただけにショックでした😢
そういう自然に仲良くなって適度に距離感がある関係性っていいですね!無理にママ友作ろうとするのやめようと思います😣- 9月11日
ゆりりん
支援センターや習い事が出来やすいですよ(*^^*)
欲しいとか意識してなかったんですが、よく顔合わせるので自然と仲良くなっていきました。
これから涼しいし公園とかも良さそうですね!
ネットは怖いし、会って回数重ねていくうちがいいと思いますよ(*^^*)
-
いっくんママ
やっぱり自然と仲良くなれるのがいいですよね!公園とか支援センターとか頻繁に行くようにしてみます😊
- 9月11日
なまはるまき
それは嫌な思いをされましたね💦
そんな、ひどい事する人は自分自身に罰が下りますよ!
ジモティは変な人がいてトラブルになったりするのをきいたことがあります。
支援センターでまずは気楽にお喋り相手を見つけるくらいから始めるのはどうでしょう?
私も嫁いで友達居ない土地に来ちゃったので、一時は友達作らなきゃ!ってなってたのですが、ママ友トラブルや、めんどくさい人に好かれたりで嫌な思いをしたので、支援センターでそこにいるママさんと楽しくその場でお喋りするのが楽に感じるようになりました😄
-
いっくんママ
ママ友募集ってカテゴリがあって気楽な気持ちで募集してみたんですけどトラブルとか多いんですね...気をつけないとですね😥
そうだったんですか😣私も無理にママ友作ろうとせず、まずはその場で気楽に話せる相手を見つけようと思います!- 9月11日
いっくんママ
そうですよね😢
私も赤ちゃんひろばとかできるだけ参加するようにはしてるんですけど、その場でちょっとおしゃべりするくらいで友達になるまではいかなくて...😣