妊娠初期で胃が強く張っていて食べ物が詰まる感じがする。食欲はないが菓子パンを食べて詰まっているものを押し流したい気持ち。先生に相談したが薬は出されず。胃が強く張っている場合のアドバイスはありますか?
妊娠初期です。
胃が強く張っており、常に食べ物が詰まってる感強めです。
なのであまり食べ物食べれない気分なのに、今回なんとなく菓子パンを食べたくなって、食べて胃にものを詰め込んで、先に詰まってるものを押し流したい気分に💦
先生にも常に胃が強く張ってるとは言ったけれど、とくに薬は出されず😭
皆さん胃が強く張っている場合、何かこうすると治った、気を付けていたなどアドバイスありますか?
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
LaLa
私も先週は胃が張って苦しくて辛かったです😭水飲んだだけでも半日苦しい感じで…。
今日の妊婦健診で先生に伝えたら整腸剤出してもらえました!辛いときだけ飲めばいいよーと。
今は症状治っていますが、一度に食べ過ぎないように気をつけています✨あとは、食後すぐに横にならないようにしています。
しま
胃の張りなのか何なのか、まともな一食分の量が食べれなくなりました。
無理して食べると満腹過ぎてよけいに苦しいので、諦めてます😢
でも、食事量が少ないとすぐお腹が空いてくるので、ちょこちょこ何か食べてます。
-
リトルミィママ
そうなんですよね💦
胃の張りが強いまま、苦しいままお腹が空くので食べていいものか悪いものか👎
今食べたら吐くのか気持ちよくなるのかわからないくらい苦しいけどお腹が空いて(苦笑)
私もちょこっとずつ、にしてみますね😊- 9月11日
リトルミィママ
なるほど
私はまだ、予定日も確定していない初期の初期です。
苦しくて、でも横になったからといってスッキリしないんですよね😓
食後すぐ横にならない、それはそうですよね‼︎
辛くなったら布団に頼りがち💦
気を付けます😅