1歳1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいが大好きで、卒乳はまだ先だと思っています。日中のおっぱいを少しずつ減らすべきか、夜間の断乳はこの月齢で行う人が多いのか悩んでいます。
1歳1ヶ月ですが、 おっぱい大好きで、パイ❤パイ❤言われるとあげてます😫 寝るときもおっぱいじゃないと寝ないし、夜間もあげて寝させてます。 おっぱい大好きなので、 卒乳はまだまだ時間かかるなって思ってるのですが、 日中なんでもない時のおっぱいは少しづつ辞めるようにした方がいいんですかね😖 新生児並みです。笑 それかこの月例なら夜間断乳はしてる人が多いんですかね?
- nnm(8歳)
コメント
3l62l5⌣̈⃝❤︎
もうすぐ1歳半ですが
日中はもちろん夜間も授乳してます😓
うちも新生児並に…( 笑 )
妊娠中なのでやめないといけないのに
やめられないダメな母親です⤵︎⤵︎
しぃちゃんママ
うちもおっぱいさん大好きで、外に出掛ける時は眠たくなる時だけ『おっぱい❤️』と言っておっぱいさんを『トントン、トントントン』とつついてきます。普段家にいる時は、暇さえあればおっぱいさん。やっぱりつついてきます。
来年4月から保育園に入れる予定なので、2月2歳のお誕生日が来たら辞めようと思っています。
夜中も『ママぁ、おっぱい❤️』なんて言われたらかわいくてついつい、あげてしまいます💧
一度、断乳を試みたけど、説明しながらあたしの方が耐えきれず、泣いてしまいました😭二人目は作らない予定なので、本当に最後だと思ったら寂しくて…。ダメダメなママです😭❌
-
nnm
トントン可愛すぎます!!!😭💕💕💕 そんなことされたら可愛くてあげちゃいますよね❤ 断乳試みたんですね😳👏 ダメダメなんかじゃないですよー( ; ; ) やっぱり欲しがるの見るとまだまだ断乳せずあげようと思います😊
- 9月11日
退会ユーザー
7ヶ月のときに夜間断乳しましたよー(*´◒`*)
夜から減らした方が、昼間も減らしやすいですよ、昼間の方が出かけたりして気が紛れて飲む回数減らしやすいですし
-
nnm
夜間断乳したんですね😳 私も興味はあるものの おっぱいあげると寝てくれるので未だにできず、、😫
でも断乳した方がまとめて寝てくれたりするんですよね😳
確かに昼間出かけてるとおっぱいのこと忘れてます👍🏻💗 もし断乳するときは夜間からにしてみます!ありがとうございます👏- 9月11日
ふみころん
私は上二人とも好きなだけあげていましたよ💕
なので、今は何も後悔していないですし、とってもいい思い出で楽しい時間でした✨
でも、子供って、おっぱい飲んでたことはすぐに忘れてしまうんです…
実は二人目は4歳まで飲んでたんですが、それでも飲み方や、おっぱいを吸っていたことはあっという間に忘れてしまいました。
寂しいですが、それでも授乳をしていた期間って親子の大事な時間だったなと思っています。
どうしてもやめなければならない理由があるなら別ですが、無理に断乳する必要はないのかなと思います。
WHOでは2歳をこえての授乳を推進しているようですよ✨
三人目も、何もない限り、好きなだけ飲ませて、好きなだけ続けさせてあげたいと思っています。
もし、ママが大変でなければ思う存分続けるという事も視野に入れてもいいかもしれないです💕
-
nnm
ありがとうございます( ; ; ) 私も周りに流されて卒乳!断乳!となってましたが、やっぱり欲しがるだけあげたいって気持ちの方が強くて😭💕 おっぱいのこともし忘れる日が来たとしても成長ですよね😊 まだ保育園や2人目なども全く未定なので、焦らずゆっくり卒乳に迎えられたらなと思います!!
- 9月11日
まさこ
うちは1歳1ヶ月からおっぱいの取り立てが厳しくなって、離乳食よりもおっぱいだったので、1歳2ヶ月で断乳しました。
日中は出かけると飲まなくてもいい日もあったので、断乳してからしばらくは日中はよくお出かけしてました。
終日一気に断乳しました!
おっぱい星人で辞めれるか心配でしたが、2日くらいであっさりやめれて、夜寝る時も、お昼寝もセルフで離乳食もモリモリ食べるようになりました。
-
nnm
うちもおっぱい星人なんですけど、2日で辞められたのはすごいですね😳👏
やっぱりおっぱい辞めると1人で寝てくれたり、新しい成長があるんですね 😭💗 おっぱい辞めるの寂しいですけどまた新しい成長が見れるのを楽しみに頑張ります😭💪- 9月11日
-
まさこ
私が一番ビックリしました。
断乳前日におっぱいなしで寝かせようとしたら1時間以上ギャン泣きで心が折れそうでした。
翌日から断乳したんですが、眠たくなる限界まで起こしていて、寝たの2時でした💦
2日目は23時半で
そのあとは15分でコロコロセルフで寝てくれたり、最近は22時半くらいに寝てます。
私もギャン泣きする娘を見て一緒に泣き、次はあっさりおっぱいをやめて寂しくて泣き💦寂しかったですが、慣れましたし。
断乳したらとっても楽になりました😊- 9月11日
nnm
一緒で少し安心しました😭感覚計ると新生児並みでびっくりしますよね!!
妊娠中なのですね👏💕それは悩むとこですね( ; ; )