子育て・グッズ 都内在住、0歳で保育園に入れた方に質問です。何園申し込みをして、うち… 都内在住、0歳で保育園に入れた方に質問です。 何園申し込みをして、うち何園承諾通知が来ましたか?認可、認可外等の内訳も教えてください(>_<) 最終更新:2017年9月11日 お気に入り 保育園 保育 0歳 はなはな♪(5歳0ヶ月, 7歳) コメント skyg 上の子が8ヶ月から認可に通ってます。 認可は1つしか内定されません。13園まで希望書けたので全て書き、第二志望に決定しました。 認証は6園申込みし、1園のみ入園可能の連絡が来ました。 9月11日 はなはな♪ ご回答ありがとうございます。認可園に入園出来て良かったですね!ちなみに認証はいつから見学に行かれましたか? 9月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな♪
ご回答ありがとうございます。認可園に入園出来て良かったですね!ちなみに認証はいつから見学に行かれましたか?