※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
その他の疑問

看護学校の願書の裏に、志望動機および将来の希望 を書く欄があるのです…

看護学校の願書の裏に、志望動機および将来の希望 を書く欄があるのですが、将来の希望とは 将来の看護師像、どんな看護師になりたいとかそういう事を書いたらいいと思いますか?

コメント

そうですよー❤️^_^

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

ネットで調べてもそうだと書いてる意見が多かったので安心です♪
    ありがとうございます😊✌🏼️

• 9月11日
かしれちん

母が看護学校の教員をしていました。今聞いてみたんですが、将来の希望とは「どういう所で働きたいか」などだそうです。例えば、看護学校の系列病院で働きたいとか老人施設で看護師をしたいとかそういうことだそうです。

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

そうなんですか? ではそういう事も書いたほうが良さそうですね。参考にさせていただきます、ありがとうございます😊

• 9月11日
さきこ

どんな看護師になりたいかと理由書いた気がします( ˆoˆ )/
私のところは面接があったのですが、面接で詳しく突っ込まれました❤

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

面接で大抵、書いた事を突っ込まれますよね😊
    ありがとうございます💕

• 9月11日
冷やし中華

実体験エピソードを付け加えてどんな看護師になりたいと書き加えたら尚更良いかもです(^ ^)

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

お返事遅くなりすみません😢
    なるほど!それは相手にも伝わりやすいかもしれないですね!
    ありがとうございます😊💕

• 9月13日