※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザベス
子育て・グッズ

母乳パッドを洗濯してしまい、ガーゼにゼリー状のものがついてしまいました。再度洗濯しても大丈夫でしょうか?アカチャン本舗の製品で、問い合わせ先がわからず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

母乳パッドを誤って洗濯してしまいました
ガーゼをネットにいれて洗濯したのですが、そこに紛れてたみたいです

洗濯機は無事でしたが、子供が使うガーゼにゼリー状のものが、、

また洗ってその後子供しようしても問題ないでしょうか?
子供が使うものなので不安で

アカチャン本舗で作られてるものです
問い合わせしようとしたのですが、住所は書いてあるのですが、電話番号がなく困ってます(´・ω・`)

同じような経験した方どうしましたか?
母乳パッドは写真のものです

コメント

あーちゃんmama

私も1回やりました(´Д` )
洗い直してるなら大丈夫だと思いますよ−!

• ザベス

ザベス

コメントありがとうございます🍀
    大丈夫ならよかったです(>_<)
    ゼリー状のもの大変なんで気を付けたいと思います!

• 9月13日
あき

私もやったことあります💦悲惨なほどにゼリーまみれになりますよね😢

私は後で掃除機かけるつもりで子供の洗濯物を床の上で振り回して払ったあと水洗いしてからもう一度洗濯しました!何の問題もなく使えました!ゼリーさえとれてしまえば大丈夫かと❗️

• ザベス

ザベス

コメントありがとうございます☀️
    やっかいですよね😥
    分かりやすく説明してくださりありがとうございます♥️

• 9月13日