生後2ヶ月の赤ちゃんの耳が臭いです。耳垢の匂いがしますが、中耳炎ではなさそう。耳鼻科に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。
現在生後2ヶ月ちょっとです。
私が産後かなり鼻がよくなったせいか、匂いにかなり敏感です。以前使っていた柔軟剤が臭くなりました。
なので気にしすぎか?とも思うんですが…
子供の耳が臭いです。両耳ですが、思いっきり耳垢の匂いがします。少し拭いたり周りを綿棒で拭うとよくなるのですが、すぐ臭くなります。中耳炎というわけでもなさそうなのですが…旦那は匂いがあまりわからないみたいです。
耳鼻科に行きたいのですがこれくらいならもう少し様子を見たほうがいいですかね?
まだ小さいので病院に連れて行くのも心配です…
- ゆう(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも2ヶ月ちょっとですが、耳臭いです😂💦💦湿った感じの垢の臭いです。💭
うちは右ばっかり向くので熱で蒸れちゃって右だけ臭います😅
ただれたりしない限り大丈夫みたいですが、こまめに拭いてあげるいいみたいです😋
ちなっぴ
うちも臭いです〜!右ばかり下にするのでそっちの耳の方が臭いです😭毎日お風呂上りに綿棒でとってあげてます!でもすぐ臭くなりますよ😣一緒の方いて安心しました💕
-
ゆう
同じですねー(´;ω;`)
私の鼻がおかしいのかと思ったので良かったです!笑
私も授乳の度に軽く拭き取ってお風呂上がりは綿棒でやってるんですがダメですねー💔- 9月12日
まぁ
うちの子もです!
左ばかり向くから、左耳が常にポワーンと香ります。
しかもかぶれて薬塗っています!
こまめに拭いたり、反対側を向かせて乾かしたりしています。
-
ゆう
同じですね(´;ω;`)
かぶれもあるんですね💦
私も反対側向かせたりしてるんですがポワーンと匂いますね笑- 9月14日
ゆう
やっぱり耳垢の匂いしますか!!
うちも右向きが多いので右のほうが匂い強いです(´;ω;`)
そうなんですね😂もっとこまめに拭いて様子みます!