※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

育休最終日。明日の仕事復帰に不安。育休明けの気持ちや準備、寝顔見る最後の日。経験者のアドバイスは?

明日から仕事復帰です。今日で育休最後です😢

さびしいさびしいさびしい…
明日が迫ってるけど心の準備がまだできません。

育休あけの方はどんな気持ちで過ごしましたか?
今日やっておいたほうがいいことありますか?

平日の昼間この可愛い寝顔を見るのも最後かと思うと泣きそうです💦

コメント

ゆうり

私も1人目産んで、10ヶ月の頃に復帰しました!

復帰直前の時、同じく寂しくて寂しくて。仕事やめようかと本気で悩むくらいでした😢

でも時間は待ってくれないので、仕事に復帰。復帰して気付きました、仕事に家事に育児を1人でこなしていると悲しむ暇もない💦と(TT)(TT)

出勤の日は、帰ってからもご飯支度やお風呂、あっという間に寝る時間で息子になかなか構ってあげる時間がありませんでしたが、休みの日は目一杯一緒に遊んであげてました!!

• ゆうママ

ゆうママ

仕事に行ってみればそう悲しむ暇もないんですね💦
    接する時間もないのかと今想像すると悲しくなるけど考える暇もないならなんとかなりますかね?😭

• 9月11日
  • ゆうり

ゆうり

復帰して最初の頃は寂しかったですが、私の場合はちょうど仕事の繁忙期が復帰後すぐ来たのもあり毎日わちゃわちゃで悲しむ暇がなかったです😭

きっとなんとかなります!!
    お子さんも最初は戸惑うと思うので、お迎えに行った時などたくさんぎゅーしてあげてください😌💞

見てないところでどんどん成長していっちゃうんだと考えると寂しいですよね😢

• 9月11日
  • ゆうママ

ゆうママ

見てないところで成長するの寂しいですよね!💦
    明日から家事は手抜きで(笑)息子と居られる時間を大切にしようと思います!

• 9月11日
skyg

待機児童がすごく、生後8ヶ月から泣く泣く預けました。
3ヶ月から預けてる人も何人もいましたので、その人達よりはたくさん一緒にいられたから幸運だったなと思いました。

昼寝の寝顔は、休日も見られますよ(*≧∪≦)

• ゆうママ

ゆうママ

8ヶ月から預けたんですね💦私はyuuuyさんよりも長く一緒にいられて、ましなんだと思わないとダメですね💦
    でもやっぱり寂しいです😔

• 9月11日
しょう&ゆうちゃん@ママ

めいいっぱい遊んであげて下さい!

• ゆうママ

ゆうママ

午後もいっぱい遊びます!!

• 9月11日
あや

5月に一歳の娘を保育園に預けて仕事復帰しました!
4月から慣らし保育に行かせましたが、初日はシーンとした家が寂しくて寂しくて泣いて、仕事やめて保育園やめようかと思ったほどでした。この子の成長を側で見ていたいーって感じですよね。でも実際保育園に慣れてくると預けて良かったと心から思います😊2人でいたら絶対経験できないことたくさんさせてもらって、毎日いろんなこと覚えてきますよー❤️昨日は初めての運動会で成長に大号泣でした(T ^ T)
自分も大変ですが仕事と育児のメリハリができて、毎日リズムよく生活できてますし、時間が限られている分子供との時間大事にできます‼️たぶんずーっと一緒だと疲れてイライラとかして逆に余裕なかったと思います。

今日はめいいっぱいぎゅーして遊んであげてください❤️

• ゆうママ

ゆうママ

実は保育園は入れずばあばに預けることになったんです💦
    でも明日からは出かけなきゃない時間決まってるので規則正しくできそうです!
    今日1日笑って過ごせるように頑張ります!

• 9月11日