※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yana4ma
ココロ・悩み

最近、仕事も家事もうまくいかず、家計も厳しい状況。産後の復帰もプレッシャーで、自分を嫌う気持ち。

最近ダメダメな自分。
家事も仕事…
仕事はお腹の張りが酷くて
早上がりさせてもらったり休んだり…
家事は本当にサボったり。
食事は外食だったり…

家計もピンチ。。
今日は何故か目眩も酷いし
何もしたくない。

仕事しないと生活きついから辞めれないし
産後すぐ復帰しなきゃだけど
本当にたまにゆっくりできること羨ましく思ってしまう。
こんな自分が嫌だ(´;ω;`)

コメント

ままり

上のお子さんたちが大きいのが救いですね!自分のことはほとんど自分でできるでしょうし、3番目の子が多少できなくても上の2人が見てくれるでしょうし♪
コープとかよしけいみたいな宅配サービスを利用してみてはどうでしょうか?
もしくは子どもでも簡単に作れるようなクックドゥとかの素をストックしておく!とか。
家計がピンチならやはりどこか妥協しないといけないと思うので、お腹の張りがひどいのであれば旦那さんやお子さん達にも手伝ってもらって下さい!
私の知り合いに5人産んだ人がいますが、5人目は動きすぎからなのか分かりませんが、7ヶ月ごろ胎盤剥離で倒れて緊急帝王切開、子どもは仮死状態で産まれてしばらく入院していました。
仕事も急に産休になり、家族も大変だっただろうなと思います。
無理してそうなったほうがあなた自身やお腹の子、家族みんなが大変だと思うので!
お金に関してはキツイなら働かなきゃいけないのは仕方ないので、休めるときは休んで、頼めるところは存分に周りを頼ってくださいね。

• yana4ma

yana4ma

ありがとうございます(´;ω;`)

そうですね!!
    子供が大きくてほとんどしてくれるから助かってます!!

そうなんですね(´;ω;`)
    無理しないようにしなきゃですね…

• 9月11日
なべみ

全く同じこと私も思ってます!!
生活に余裕があったら妊娠中と最低産後1年はゆっくりしてたいですよね(>_<)💦
私はもう開き直って休みまくってますよ!笑
こんな私でも未だに働かせてくれる職場に感謝です😭

• yana4ma

yana4ma

したいです(´・ω・`)

私も休んでたのですが今日から自宅安静でおやすみです。

• 9月12日