コメント
ままり
上のお子さんたちが大きいのが救いですね!自分のことはほとんど自分でできるでしょうし、3番目の子が多少できなくても上の2人が見てくれるでしょうし♪
コープとかよしけいみたいな宅配サービスを利用してみてはどうでしょうか?
もしくは子どもでも簡単に作れるようなクックドゥとかの素をストックしておく!とか。
家計がピンチならやはりどこか妥協しないといけないと思うので、お腹の張りがひどいのであれば旦那さんやお子さん達にも手伝ってもらって下さい!
私の知り合いに5人産んだ人がいますが、5人目は動きすぎからなのか分かりませんが、7ヶ月ごろ胎盤剥離で倒れて緊急帝王切開、子どもは仮死状態で産まれてしばらく入院していました。
仕事も急に産休になり、家族も大変だっただろうなと思います。
無理してそうなったほうがあなた自身やお腹の子、家族みんなが大変だと思うので!
お金に関してはキツイなら働かなきゃいけないのは仕方ないので、休めるときは休んで、頼めるところは存分に周りを頼ってくださいね。
なべみ
全く同じこと私も思ってます!!
生活に余裕があったら妊娠中と最低産後1年はゆっくりしてたいですよね(>_<)💦
私はもう開き直って休みまくってますよ!笑
こんな私でも未だに働かせてくれる職場に感謝です😭
-
yana4ma
したいです(´・ω・`)
私も休んでたのですが今日から自宅安静でおやすみです。- 9月12日
yana4ma
ありがとうございます(´;ω;`)
そうですね!!
子供が大きくてほとんどしてくれるから助かってます!!
そうなんですね(´;ω;`)
無理しないようにしなきゃですね…