※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
家族・旦那

旦那の愚痴です。旦那、今日明日と月イチの休みです。毎日ソファーで寝…

旦那の愚痴です。
旦那、今日明日と月イチの休みです。
毎日ソファーで寝るのでこの前キレて絶対に寝室で寝るって約束したのに昨日もまたソファーで寝てた。
夜中1時に気づいて起こしにいったら逆ギレ。
寝室に戻ったら1階からものすごいドタドタする音が💧何してるのかと思ったら風呂場で金魚の水槽洗ってました😑
ちょうど風呂場の上が寝室なので、まーうるさい!
寝ている娘も起きてしまって、「こんな時間に何やってんの!?うるさくて寝れないんだけど!あんたは明日昼まで寝てられるけど、こっちは朝から起きないといけないんだよ!」とキレました。
夜中の3時ですよ。
おかげで6時半起きのわたしは寝不足。
旦那はずーっと寝てる。
せっかくの連休なのに。朝から出かけようと言ったのに。自分のことしか考えられない奴なのかなって引いてます🌀
いつもなら、旦那起こして出かけますが今日は、起きるまで起こさず娘と2人で出かけようと思います。
毎回休みの前日は夜中3.4時まで起きて起きるのは昼。
出かけるのは昼過ぎ。
何もできなかったー、また仕事か~と言うのですが
じゃあなんで朝方まで起きてるんだ!?
もっと早く寝て早起きすればいいだろ!

「いつもお疲れ様。ひままは休みないんだもんな~すごいなー」と言いますが、だったら休みの日くらい早起きして手伝ってわたしを休ませてくれない?!
口ばっかでほんとイライラする💧

どうやったら反省しますかね😔
結婚する前まで一人暮らしで自分の好きなペースで生活してたのが今でも抜けてないんだと思いませんか?!

コメント

ソファーで寝てしまうことにどうしてそこまで怒るのでしょうか?💦
反省させる…んー難しいですね。

3ママ

うちの旦那もたまにソファーで寝てます(;^_^ ソファーで寝た時は、大体いつの間にか寝てた!!ってパターンで、電気もテレビも付けっぱなしなのでいつもたたき起こして文句言ってます( ¯•ω•¯ )!!
でも、なおりません(╥﹏╥)
言っても言っても聞かないしホンットに嫌になりますよね。。。
うちも同じく夜何故か寝ないんですよ( *¯³¯ )
次の日仕事でもTVと携帯ゲームです。。。
そしてそのまま寝落ち…
休みの日は、前日に旦那が好きで起きてるだけなので、普通に子ども達が起きる時間に合わせて起こします(^^)
寝かせたとしても9時には起こします( ¯ω¯ )
眠そうにしてようが関係ありませんヽ(゚∀。)
最初は、そうしたら出かける日の前夜早く寝るようになるかな~って気持ちでしなが、全然改善されないので、今じゃ嫌がらせですw
改善されないかもですがお試しくださいww

M(>᎑<`๑)♪

夜中の水槽洗うのはイヤですけど
ソファーで寝るのにキレる意味が
正直分かりません……