子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘の爪が割れかけていたり剥がれそう。小児科か皮膚科どちらへ行けばいいか迷っている。爪が気になるため受診するべきか悩んでいる。 1歳4ヶ月の娘の爪が左右とも何本か 割れかけていたり剥がれそうになっています😢 こういう場合は小児科か皮膚科 どっちに行けばいいんでしょう…? 病院へ行くと別の菌ももらってきそうで 受診するかも迷ってますが 爪が気になって💦行くべきですよね…😢 最終更新:2017年9月11日 お気に入り 小児科 病院 1歳 1歳4ヶ月 ひまわり(8歳) コメント 退会ユーザー 爪は皮膚科です! 引っかかって剥がれちゃいそうですね〜>_< 9月11日 ひまわり 皮膚科に電話で聞いてみました! 来てくださいと言われましたので午後診で診てもらいます(>_<) 原因は手足口病だと思います💦 ありがとうございました🍀 9月11日 退会ユーザー 手足口病で爪にも症状出るんですね😵 お大事にしてください>_< 9月11日 ひまわり 手足口病にかかったのは1ヶ月半も前なんですけど後々爪が剥がれることもあるみたいです😵そういう手足口病のウイルスもいるそうで… ありがとうございます😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
皮膚科に電話で聞いてみました!
来てくださいと言われましたので午後診で診てもらいます(>_<)
原因は手足口病だと思います💦
ありがとうございました🍀
退会ユーザー
手足口病で爪にも症状出るんですね😵
お大事にしてください>_<
ひまわり
手足口病にかかったのは1ヶ月半も前なんですけど後々爪が剥がれることもあるみたいです😵そういう手足口病のウイルスもいるそうで…
ありがとうございます😊