2人目希望で、生理が不安定。朝は子供が泣いて起きるので基礎体温が測れず、夫との妊活にプレッシャーを感じている。同じ経験の方いませんか?
2人目希望です。生理は断乳してから再開してまだあんまり安定してません。朝方1人目の子が泣いて起きることが多いので基礎体温は測れてません。1人目の時は生理不順で排卵が遅かったりしてたので産婦人科で卵胞チェックしてもらってタイミングとって妊娠しましたが、排卵日を伝えて行為をするのが夫としてはプレッシャーみたいで1人目の時も気まずい空気と挿入前に萎えてしまったりとかしたので、できたら病院に行かず自然に授かればと思っているのですが。。。同じような方いますか?質問になってないと思うのですがこのまま2人目なかなか授からないのだろうかーーと不安なので同じような方いたらお話聞きたいです!下の子いてなかなか妊活難しくないですか?
- あーちゃん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
よーちゃん
2人目は旦那さんに内緒で病院に行き、今日って時にはプレッシャーにならないよう自然にそーゆう雰囲気にさぁちゃんさんがもっていくとかは出来ないですか?もしくは断乳して生理が安定するまでは待つとか、、(*_*)
あーちゃん
確かに!旦那さんに内緒にして自分だけ知るのもありですよね!あとはうまく持っていける自信はないけど、何もしないよりは!ですよね。生理って断乳してどのくらいで落ち着くのでしょうか。。ちなみに4ヶ月経ちました!
よーちゃん
そうですね、やっぱり今日だよ!とか言っちゃうとプレッシャーになってしまうのでなるべく自然に頑張ってみて下さい(><)!
そろそろ落ち着く頃ぢゃないでしょうか?元々生理不順とかだと余計に2人目考えられているようなら病院行った方がいいと思います!生理を起こす注射など打ってもらえますよ😊!
あーちゃん
今まだ生理きてないんですが、胸がはってきてそろそろかなー?て感じがしてるんですが、ちなみに病院行くならいつくらいに行ったらいいと思います?
よーちゃん
なるほど(°д°)!
病院に行くタイミングはさぁちゃんさん次第だと思いますよ!生理きそうなら待ってみるか、もしくは近いうちに病院行って生理がきそうな感じか内診してもらうのもありだと思いますし😊!
生理が来る前に打てる注射などもあるので先生と相談してみたらいいと思いますよ\( ˆoˆ )/
あーちゃん
ありがとうございます!次のお休みの日に予約してみます!