子育て・グッズ 離乳食についての相談です。4週目で薬を飲んだ後、食べなくなりました。スプーンを拒否しています。どうすれば食べてくれるでしょうか。 離乳食について😭 離乳食4週目に突入しました。 10倍粥、野菜数種類、お豆腐と順調に食べていたのに… 咳と鼻水で液体薬を処方されてから、凄く嫌だったのか、 おっぱい以外を口にしなくなっちゃいました😭 薬をスプーンであげたのが悪かったんだと思います… 今ではスプーンを手で押し返してイヤイヤされてしまいます… どうすればまた食べてもらえますかね😨 最終更新:2017年9月11日 お気に入り 離乳食 妊娠4週目 体 おっぱい 野菜 スプーン なる(8歳) コメント リラックマーくん まだ5ヶ月なら少しお休みされてはいかがでしょうか? 無理強いするわけにもいかないと思うので( ´・ω・`) 9月11日 なる そうですよね😭 一回休んだらまた一からですかね? 9月11日 リラックマーくん 様子見とかでいいんじゃないでしょうか? とりあえずお粥試してみて口開けてくれるなら翌日には野菜とか。 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なる
そうですよね😭
一回休んだらまた一からですかね?
リラックマーくん
様子見とかでいいんじゃないでしょうか?
とりあえずお粥試してみて口開けてくれるなら翌日には野菜とか。