※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

チャイルドシートの日除けは必要ですか?UVガラスがあれば窓用の日除けはいらないですか?7万円の高価なチャイルドシートが安全性を追求するならどんなタイプが良いでしょうか?

チャイルドシートって日除けのサンバイザー?必要ですか?車の後部座席の窓はUVガラス濃いので、窓に貼る日除けのネット?があればいらないですか?

チャイルドシート色々見てると機能が一番良い物に惹かれ7万くらいするので迷います(>人<;)
安全性だけ追求するならどんなタイプでしょうか?

よろしくお願い致します*

コメント

いちご

おはようございます❤️
わたしはあっぷりかよ360度回転するやつをもってます!
日よけはないやつです!うちも車自体にUVのやつとオプションでつけた日よけのやつがあるので、、、
値段は3万しなかったです🎶

チャイルドシートはどれも似たのばかりだなーっと、、
一人目の時思いました😭笑
オススメの機能は360度回るやつがいいかと思います!
寝た時今だに倒したりしてます✨
あとは、足元にストッパーを止めるやつがあるのですが、それがあった方が安定しますし、揺れも少ないです!
友達が足のストッパーないやつを使ってるのですが安定してなかったです💦
なので、新生児とかは揺らさないようにーって言われてるので足のストッパーがあるやつがいいかと思います✨

• ままり。

ままり。

おはようございます☀
    とても詳しくありがとうございます😊!

360度回転のものも迷っていました!やはりあると便利なんですね!乗せ降ろしが楽の他に横向きにしてリクライニングもできるという事でしょうか?

足元のストッパーも付いてないものもあるんですね!確認してみます(*^_^*)

• 9月11日
  • いちご

いちご

いえいえ❤️
    お役に立てるかわからないのですがわたしも娘をうむ前に調べまくりました😭笑

そうです!
    新生児のときから使えてリクライニングにもできます😊
    横向きにもできたり、、、
    360度は便利です🎶
    安いのだとリクライニングはできないので赤ちゃんがきついかなーっというのと、もしベビーカーとかでねて乗せたときリクライニングだとうちの子起きないんです💕

あります💦
    安定感なくて、リクライニングできないので買うなら安定感もあり、リクライニングもあるのがいいかと思います🎶

• 9月11日
  • ままり。

ままり。

なるほどです(*^_^*)!
    360度回転式とストッパー有りのものを選びたいと思います♡
    とても参考になりました😍ありがとうございます😊😊

• 9月11日
ミニー

こんばんは꒰*´∀`*꒱
チャイルドシートの日除けは取り外して使ってました。車の窓に貼りつけて使うカーテンのほうが日除け効果ありますよ👌
安全性を追求するならばチャイルドシートならタカタかマキシコシでしょうか。

• ままり。

ままり。

コメントありがとうございます(*^_^*)
    日除けは窓に取り付ける物で十分なんですね!
    マキシコシはちょうどベビーカーをエアバギーココプレミアにしようと考えていたので見ましたが、あの形で安全性あるんですね(><)見た目で安定感無さそうと思ってました(><)
    タカタはまだ調べてませんでしたので見てみます♡
    ありがとうございます*

• 9月12日
  • ミニー

ミニー

マキシコシのベビーシートは保育士さんからオススメされたことがあります😊
    シートサイズとマットの素材がベビーには最適だそうです。

• 9月12日
  • ままり。

ままり。

そうなんですね!
    是非店舗で手に取って見比べたいと思います(*^_^*)
    ありがとうございます*

• 9月12日