※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taiyamadai
お仕事

現在3人目妊娠中でつわりがひどく、仕事も休んでいるが、周囲の配慮に申し訳なく感じている。つわりが落ち着いたら仕事もできるか悩んでいる。

現在、3人目妊娠中のものです。4ヶ月入ったところです。(上が10歳男の子、下が7歳男の子です)
上2人の時はつわりはそこまでひどくなかったのですが、今は妊娠が分かった時から
ずっと船酔状態が続いています。

食べるものの好みも一気に変わってしまい
グッと食事の量が減りました…
吐き気がなかなか治らなくて先週は一週間
仕事を休みました。土日も何だかイマイチで今朝も引き続きです。
職場の人や上司は無理はしないように…と言って下さるのですが、休み過ぎですよね〜〜…(^_^;)
何だか申し訳なくて…つわりが落ち着いたら
仕事も落ち着いてできると思うんですが、、
今はそういう時期と割り切ってもいいのでしょうか?

コメント

うさぎ🐰

わたしは初マタですが、悪阻がひどく2ヶ月ちかく休職してます(><)

申し訳ないとは思っていますが、行っても仕事にならないのでお言葉に甘えて休ませてもらっている感じです。

• taiyamadai

taiyamadai

コメントありがとうございます😊
    そう言ってもらえると気がラクになります。
    週数は若干異なりますが、来年春ぐらいに出産ですね〜〜^ - ^
    お互い体に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょう😘
    ありがとうございました〜😁

• 9月11日