※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
家族・旦那

一年の結婚記念日忘れられてた。結婚式も新婚旅行も行ってないのにそれ…

一年の結婚記念日忘れられてた。

結婚式も新婚旅行も行ってないのに
それくらい覚えててくれたらいいのに。
思い出ないな〜

なにかサプライズないかなって
期待してたのに。あるわけないよね〜

わざと1日言わないでおいたら過ぎちゃった。
今日記念日だよって言ったのに好きも言わない。

コメント

らんらん

うちと全く同じです。そろそろ別の道考え始めてます。

• チーズ

チーズ

無神経すぎて腹立ちますよね。
    日頃仲はいいのですか?(^-^)

• 9月11日
  • らんらん

らんらん

子供が生まれてから会話がぐんと減りました。私を思いやる気持ちがなくなってきてるのがわかるんです💦

• 9月11日
  • チーズ

チーズ

親としてはいい人なのですが旦那としてはダメってかんじです。
    これで続くのかなっておもっちゃいます

• 9月11日
まのん

うちも結婚記念日覚えてないです!毎年私が少し手の混んだ料理して「今日はなんの日?」と言われてます。

誕生日は毎年サプライズしてくれるので諦めてます(笑)

• チーズ

チーズ

私は誕生日もプレゼントはなしでケーキのみです(^-^)
    どんなサプライズしてくれるのですか?

• 9月11日
  • まのん

まのん

昨年は、朝起きたらリビングのテーブルにプレゼントが数種類あって、誕生日の朝ごはんはホテルの朝食みたいなのをがんばって作ってくれました。夜は子供を預かってもらってレストランでごはんでした。

• 9月11日
  • チーズ

チーズ

とっても羨ましいです!!
    せめてレストランとか後々でもいいから連れてってくれたらいいのにきっとそれもないから。
    女性としてはそういうの求めてしまいますよね。

• 9月11日
  • まのん

まのん

一年に一度くらいはやってほしいですよね!がんばれご主人!

• 9月11日
🐰みすばにー🐰

逆に私が記念日を覚えてないです(^_^;)
旦那は覚えてくれていて、サプライズしてくれたり、美味しいレストランに行こうと誘ってくれますが、私自身悪気は全くなく、旦那のこと大好きです笑

なので、まなさんの旦那さんも忘れてしまってショックを受けたかもしれませんが、怒らないでいてあげてください。

• チーズ

チーズ

新婚旅行も結婚式もしていないのにそれくらい覚えといてもよくない?って思ってます(笑)
    何一つ思い出がありません。

• 9月11日
YJM

うちも覚えてないっていうかきっと覚えてるけど特に何もしてきません(笑)

サプライズ?なんですかそれ?(笑)
って感じです😂🙌

好きとか愛してるとか言わないとわからないの?ってタイプの旦那で全然言われた事ないです…(笑)

• チーズ

チーズ

そういうの許せなく無いですかー?😭私すぐ怒ります。
    せめてそれだけはって思います。

• 9月11日
  • YJM

YJM

うーん🤔
    許せなかったら今頃多分結婚してないですかね😅🙌

勝手に私が記念日はちょっと豪華な料理にしたりとかはしますけど(笑)

まぁ我が家の場合は25歳離れてるので仕方ないのかな〜と😅

自分の母親より旦那の方が3個位年上なので😂

• 9月11日
えりめろ

うちの旦那もですよ〜〜〜

デキ婚だったから仕方ないのかもしれないけど
プロポーズなし、指輪なしです。
誕生日におめでとうなんて1度も言われたことありません。

好きや愛してるなどの言葉なんてもってのほか!

結婚して出産して、
結婚して8ヶ月経ってからペアリングを買おうと私から提案をして買ったものの
プロポーズなし、指輪もはめてもらっていない
って感じです。

男の人って働けばいいわけじゃないんだけどなー
労働の対価としてお金をもらってくるけど
女の人の対価はありがとうや好きや愛してるとかの言葉だとおもうんだけどなー

うちも全く同じです!
何かと昭和産まれだからサプライズとかできないと逃げる。サプライズしなくてもいいし。
ほぼデキ婚(結婚決まってすぐ妊娠判明)だったので実母と義母が早く結婚式しないと!と言ってくれたのに旦那だけ産まれた子と3人で挙げたい!と言い張り延期。
産後いつまで経っても結婚式の話にならずいたら、2人目どうする?なんて言い出して、
まず結婚式するのが条件!といって仲良し再開すると2回目で2人目妊娠。笑
絶対痩せて、1人だけ(プラス子供とだけ)でもドレス着てやるー!(T_T)

同じくです。

何もかも捨てて嫁に来たのに、結婚式もなく新婚旅行もなく、1年の記念日も忘れ去られてる様で...

思い出全くなくて、私なんでこの人といるんだ?私これで幸せなのか?って考えるようになりました。

ガムボール

ウチもですよ!10年経ちますが一度も結婚記念日やった事ないし忘れてます…さすがに10周年は期待したけど全くありませんでした(-_-;)

記念日をお祝いしている友達夫婦とか、本当に羨ましいなぁ…っていつも思いますが、こんな奴を選んじまったのも私だし、諦めよ諦めよ…って言い聞かせながら人生を歩んでます^_^;