イライラしている理由がわからず、旦那との喧嘩が続いている女性がいます。ストレス発散方法を知りたいそうです。
産後のホルモンバランスのせい?
義両親と同居してるから?
旦那に不満があるから?
一日中家にいるから?
めーーっちゃイライラします。
今も理由もなくイライラしています。
いや、理由は色々あるんですけど、ありすぎてもはや今なんでイライラしてるのか自分でもわかりません。
それで今旦那に当たってしまいました。
そのせいで旦那もイライラさせてしまいました。
それから喧嘩に発展。という悪循環です。←いつも。
みなさんイライラしたらどうやって気を紛らわせたり、ストレス発散していますか?😭
日々のイライラストレスをどうにかコントロールしたいです。
ちなみに子育てへのイライラはありません!
我が子は癒しですね💞
- ブラウニー(7歳)
コメント
ぴこたろ
超分かります(T_T)(T_T)私は別居ですが、車で10分の距離なので毎週末顔見せに行くことが暗黙のルールになってます。。。
イライラは誰にも見られない自分の手帳に暴言吐きまくって書きなぐってます(笑)万が一の為名前だけイニシャルでw
一旦紙に起こして、文字にするとちょっとだけマシになります。喧嘩になるまえにちょっとだけ言葉を選ぶ余裕が出てくるようになりました。
本当に我が子は可愛いですよね♥天使です♥
お互い上手くストレス発散して旦那も手のひらで転がしてやりましょう(T_T)
ブラウニー
毎週末って苦痛ですね。私なら一ヶ月に一回くらいがちょうどいいです。週末くらい家族でゆっくりしたいですよね?
私の知り合いとイライラコントロールの仕方が同じです。毎晩日記に不満を書いて、そのあと言葉を選んで旦那に話をするって言ってました!
私も時々ノートに旦那へ手紙を書いて渡さずに捨ててます。中身は不満だらけで書いたら少しすっきりします。
ストレス発散して毎日がんばりましょう!コメントありがとうございました💞