コメント
ぷに
うわーうわー。
どうしましょう?
汚れるの覚悟で引き出し少し開けてゴキジェットみたいなの吹き掛けまた引き出ししめる。。
落ち着かないけど翌朝様子見ます。。
頑張ってください👊✨
ぴえろ
ゴキジェット!
食べ物はもったいないけど処分(༎ຶ௰༎ຶ)
-
バラ子🌹
ありがとうございます。
やはり、食べ物は処分ですよね…
調味料も入ってるんですが、蓋はしまってるから使っても良いですかね?
ママリで同じ投稿見かけたことあるんですが、まさか自分が投稿することになるとは😱
せっかくの眠気も吹き飛びました😭- 9月10日
-
ぴえろ
んーーー、
私は買い替えちゃうかも(༎ຶ௰༎ຶ)
やっぱり危ないし、、
未開封のならとっとくけど(༎ຶ௰༎ຶ)- 9月11日
ラブこうちゃん
ゴキブリ嫌ですよね。。
私も、急に出てきた時は、叫びます(笑)
私は、旦那に頼んで、退治してもらいます。
無理なら、ゴキブリホイホイを置いて、
明日、スプレータイプの殺虫剤を買って退治する。
私は取れないので、全部やってもらいます(T_T)
-
バラ子🌹
ありがとうございます。
時間的に旦那起こせないし、旦那体調良くないので、ホイホイだけ置いておこうかと検討中です。スプレーは明日買おうかな…
自分でやれる自信がない💦
あぁ➰- 9月10日
-
ラブこうちゃん
旦那さん想いですね(*^▽^)/★*☆♪
私なら、体調悪くても起こします(笑)
明日の朝、ゴキブリが居なくなってたらいいですけどね(T_T)- 9月11日
-
バラ子🌹
本当に、いなくなってほしいです。
でも、捕まったこと確認してホイホイの中にいると安心なんですが、会いたくないです。
今日寝不足なのに寝れそうにありません💧- 9月11日
はな✿
引き出しから出てくるくらいのスペースがなければ、放置して明日でも。。ってわけにもいかないですよね!気になって眠れないですよね😱
一瞬開けて、ホイホイ投入して瞬時に締める!しかないですかね💦💦
-
バラ子🌹
ありがとうございます。
私もその方法が良いかなと思ってました。
スプレーはないので。
しかし、引き出しの二段目にいたんですが、ものすごい勢いでどこか行ったので下の段に行ったか、部屋へ脱走したのか。もう分からないです😂
どうかチビたちの寝室には行かないでほしい。でも探すのも億劫で😭
トホホ(;´д`)- 9月11日
照れますねぇ
(|||´Д`)
『大声出して、落ち着くために飲み物を別室で』に笑ってしまいました😁
私も上の方と同じようにシューして閉めちゃいます😱
でも、多分上だか下にGが移動するかな…?逃げ道にホイホイを(笑)
-
バラ子🌹
笑って頂きありがとうございます(笑)
そうなんです。多分下の段か、部屋に逃亡した気がするんです。
たまたまホイホイは二つあるので、二ヶ所に設置しておこうと思います。勝手に外へ行ってほしいです。
でと、ホイホイに捕まった形跡見つけて安心したい気もしますが、会いたくないです。あんな奴に😵- 9月11日
Ⓜ︎さん
うわー!うわー!!!😭
お疲れ様です(;_;)
私も7月に戸建新居の初めての夏にお目にかかって😭
同じくキッチン床だったのですが、
奴らどんな隙間でもくぐり抜けるので、キッチン引き出し下部と床の2mmあるかないかのパッキンをすり抜けて中にいました💀
ゴキジェットにストローつけて隙間から噴射、その日に夜な夜な主人と退治し後日食べ物は処分、引き出しを拭き掃除し、お手製のハッカ油でお掃除兼G除けしました。。
ついでにブラックキャップを気になるところに置いてから今夏はお目にかからずに済みました!
頑張ってください😭
-
バラ子🌹
ありがとうございます。
完璧な対策ですね…
時間的にも精神的にも今はできそうにないけど、明日一人でできそうなところはやらなきゃですね。
一番怖いのはその辺に弱まってるのをチビたちに発見されたらおしまいだなと😭そう考えると今すぐやらなきゃですね。
えぇ〰😂どうしたら良いだろう、もう考えたくない。- 9月11日
しらら
スプレーなどを使いたくないような場所の時、周りが濡れても大丈夫でしたらお湯をかけても退治できますよ!
私はお風呂場で出会ってしまった時、シャワーのお湯で退治しました!笑
ゴキブリ、ほんとに嫌ですよね…😱😱😱
本当に心から絶滅して欲しいです💔
-
バラ子🌹
ありがとうございます。
なるほど!お湯でも良いんですね。
敵に直接かけるんですよね。
命中しますように。
お風呂場だと逃げ道塞ぎやすいですね。- 9月11日
-
しらら
敵に直接かけます!ちょっと近づかなきゃですが😣💦
スプレーなどだとかけても悶えて暴れると思うのですが、お湯だと一瞬ですよ!笑- 9月11日
-
バラ子🌹
暴れるんですね‼
やったことないから想像しただけで恐ろしい。
本当に、ゴキブリだけは絶滅してくれたら万々歳ですね。- 9月11日
-
しらら
最初はバタバタするんですよ😱💦
なのでスプレーもあんまり好きではないです💦叩くかお湯をかけます!笑
私はギャーギャー騒ぎながら退治はできるのですが、その後の処分ができないので、退治したら何かで覆ってそのままそっとして旦那を待ちます😅
本当に絶滅して欲しいです💔- 9月11日
バラ子🌹
ありがとうございます❗
実行までにまだ心の準備要りますが、やってみます。
はぁ、ため息しか出ない😵💨