義実家への帰宅時間について悩んでいます。子供のリズムを考えて早く帰りたいが、義母の誘いを断れず悩んでいます。土曜夜しか集まれないため、夕飯は早めに食べてもリズムが狂ってしまいます。次も同じように夜誘われるか心配です。どうしたらいいでしょうか?
義実家へ行く際の帰宅時間について質問です!
義実家へ行った際は、できるだけ車で15分くらいの距離なので、16時には帰路へ着くようにしています。
義母には、あんたら早く帰るからなぁ〜、風呂入れて夕飯食べて帰れば良いのにー言ってきます。
子供のリズムがあるので と言いますが、行くたび毎回言われる😓
義兄弟などが仕事の関係で集まれるのが土曜の夜しかなく、夫婦だけの時はいつも決まって土曜の夜でした。
生まれてから一、二度しか息子を会わせてなかったので(義兄弟に)
早めの夕飯ならということで、先日承知しました。
帰宅は20時になり結局リズムは数日狂ってしまいました。
きっと次もまた夜誘われるんだろうなと、憂鬱です。
みなさんは、どのようにしてますか?
お風呂入れて、帰ってミルク飲ませて寝かせるだけにすればいいのかな?
たまーには受け入れるしかないんですかね、、
夜まで居るのを断固拒否し続けると、義兄弟、甥や、姪にも会わせれないので どうなのかなとも思っています。
- オウル(7歳)
コメント
ままり
もう少し大きくなってからでもいいと思います。
正直まだママのお子さんは甥っこや姪っ子のこと区別もつかないだろうし。
ママの中でリズム壊すのがすごく嫌なんだろうなと思うので、そんな嫌な思いまでしなくていいかなーと。
私は眠くなれば寝るでしょ。って考えにかえたので、実家に行ってもお風呂に入れて、帰ったらもう寝るだけとか、その日はお風呂はお休みで拭いてあげるだけにするとかしてますよ。
1歳くらいになれば遊べるようにもなるので、みんなでご飯食べて楽しく過ごすのも子どもにとってはいいんじゃないかなと思います(^O^)
オウル
気持ちが楽になりました^ ^
考えばかりが、先走っていました。。
ありがとうございます。
そのようにしたいと思います^ - ^