※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろくん
子育て・グッズ

夜間断乳で日中も自然と欲しがらなくなることはありますか?成功された方の体験を聞きたいです。

夜間断乳って本当に上手くいくものでしょうか?😭
昨日から始めたのですが・・
日中はもらえるが夜中はもらえないという事で混乱したりしないものなのか不安に感じています😢
一応子供には夜はバイバイでまた朝におっぱいおはようしようねーみたいな事言ってはいるのですが・・

それとも夜間断乳始めると日中も自然と欲しがらなくなるって事もありえますかね?😭
成功された方お話聞かせてほしいです🙇!

コメント

ひつじ

夜間断乳から始めました✨
夜間断乳成功しても日中はおっぱいを欲しがるので日中はお出掛けしたりおっぱいを見せないようにしてました笑

• ぴろくん

ぴろくん

すみません投稿の方で返信してしまいました😭💦

• 9月10日
もやたん

私は先に日中をやめました。10ヶ月くらいのときです。離乳食もしっかり食べていたから自然になくなりました^ ^
そのあと、夜間断乳して、風呂上がりのみあげていました^ ^
最後はお話して、風呂上がりを自然に終了。って感じでした^ ^

• ぴろくん

ぴろくん

回答ありがとうございます😭
    離乳食食べてくれて自然にってパターン友達にもいます!
    うちの子3食ともほぼ食べてくれないので羨ましいですーー😭✨
    早く完了できるよう頑張ります😢!

• 9月10日
ひあゆー

うちは夜泣きが辛くて夜間断乳しましたが、全く減りませんでした!混乱は無かったですが、朝4.5時に起きて授乳するまで泣いてるのはしんどかったですねー凹6時以降って決めてたのでそれまで粘りましたが(;∀;)
日中は全然求められてました!勝手に服めくって飲むくらいに( ˊᵕˋ ;)
夜間断乳も1ヶ月くらいは泣きまくってましたねーーー超えたら添い寝で寝てくれて本当に楽にはなりましたが!

• ぴろくん

ぴろくん

うちは夜泣きではなかったですがとにかく起きてしまい・・一晩で5〜6回がザラです😭
    1ヶ月くらい泣いてただなんて・・
    けろままさんの頑張りを私も見習って頑張ります😢!

• 9月10日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは日中から徐々にフェードアウトしていきました!次に添い乳を辞めて、夜間を辞めました(°_°)
添い乳さえやめたら後はスッと寝てくれるようになりましたよ!

• ぴろくん

ぴろくん

添い乳さえやめたらスッと寝てくれるって言葉励みになりました泣!
    添い乳でしか寝かせてこなかったので子供と一緒に頑張ります😭!

• 9月10日
すーざん

こんにちは!
うちは一歳5ヶ月で断乳完了しました😊
夜間断乳は一歳4ヶ月からしましたが、始めはかなりなきました😭なので、日中に何時もより沢山外で遊んでいっぱい疲れさせて寝かせると自然と朝まで起きなくなりましたよ😃

• ぴろくん

ぴろくん

かなり泣きますよね・・😢心折れそうになりつつも昨日は我ながら頑張ったと思いました泣
    子供も頑張ってくれてるので日中の紛らわせもしながら頑張ります😢!

• 9月10日
ぴろくん

回答ありがとうございます😭✨
やっぱりお出かけとか気を紛らわせる事必要ですよね🤔💦
明日からは平日で旦那もいなくなっちゃうので頑張ります😭!