※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm❁
子育て・グッズ

家でチェアベルトを使用してベビーチェアを買わなかった方、どのような経験がありますか?昨日から大人用のいすにチェアベルトを付けて食事させているので、ベビーチェアなしでも大丈夫か知りたいです。

チェアベルトを家で使用して、
ベビーチェアを買わなかった方、
おられますか?★
ダイニングでご飯を食べていますが
バンボを嫌がるようになったので
昨日からチェアベルトを
大人用のいすに付けて食事させています。
今後の参考にしたいので、
ベビーチェアなしでも大丈夫だった!
とか、やっぱりチェアベルトだけでは
不便だった!とか色々教えて下さい★

コメント

チェアベルトだけだと自分で食べるようになったときに高さ合わなくないですか?
手づかみ食べとかどうしてますか?
あと小学生くらいなっても特に低学年の間は大人の椅子でとなると食事も勉強も姿勢悪くなると思います(;o;)
座椅子にクッションなどで相当高さ作ればいけるかもですが...

• asm❁

asm❁

昨日からなので、まだ手づかみべは試しておらず、私が食べせるのみで試してぃます(><)
    まだ、自分で食べたりはしないので、
    高さは少し机が高いかもですね(>_<)

• 9月10日
どらこ

大人も子供も食事するときは足がついていないとちゃんと噛むことが出来ないので子供用のイスは家庭では用意してあげた方が良いと思います。足の裏が床にしっかりついていないと食いしばれなくて顎が発達せず歯並びが悪くなったり、噛む回数が減ったり、姿勢が悪くなったりと脳や身体にも良くないと咀嚼指導士の方から聞きました^ ^
ちなみに足の高さが変えられるものが良いみたいです!

• asm❁

asm❁

しっかり噛むことに
    イスが関係しているとは
    知りませんでした(><)
    貴重な情報ありがとうございます★

ベビーチェア検討してみます♪

• 9月11日