コメント
"((∩´︶`∩))"
年齢層広いので、びっくりする方は多いですが、1番売れるのはメルカリかと私は思います☆
ポインター
メルカリ=有名=ユーザー数が多いので、色んな人がいますよ。いい人も悪い人どこいってもいます。どういった売買目的なのかによりオススメも変わりますね。
-
きくらげ
産後不要になったものが多く、仕事もしてないので、そう言ったものを売って少しでも貯金に回せないかと思いまして。
ハンドメイド品も売れたらいいなとも思っています🤔(クオリティは高くないし量も作れないのでハンドメイドアプリほどではない)
ついでに未使用の子供服も買えたらなと。- 9月11日
naami
メルカリのみやっています。
確かに良い印象はほぼ無く
治安も悪いです。
未成年なのか
アホみたいなユーザーや
常識が通じないユーザーも多いです。
でもやっぱり売れるので、
他のアプリはせず
1つに絞って利用しています。
-
きくらげ
やっぱり売れるんですね。
ニュースなどで名前が挙がることが多いのでどうしてもインストールする気が起きなくて😅
でも売れるんならやってみようかなと思います!- 9月11日
ひなmam
ラクマ使ってましたが
強制退会させられました。
妊婦のストッキング出品したら
強制退会でした。
凄く納得いかなかったです。
-
きくらげ
ラクマのレビューでもそうゆうのありました!
なんでですかね?
メルカリ以外にしよーと思ってみはじめたら運営側が印象悪いところがあって、何ダウンロードしたらいいかわからなくなりました😂- 9月11日
chez
3つとも使ってます。
売れるのはメルカリです。
手数料ない分、ラクマとフリルには私は安く出品しています。
なので、プロフィールに「他にも出品していますので」と書いてあるのに気付いた人はラクマやフリルで検索してくれて、そっちで買ってくれる場合もあります。
ラクマは楽天ポイントで買えるので、それで買ってくれる人もいるのかも?!です。
それぞれの出品禁止商品が違うので、気を付けながらやってます。
-
きくらげ
やはり売れるのはメルカリなんですね。
楽天ポイントで買えるのも気になります🤔
禁止商品が違うなんて盲点でした!私も出品する時は気をつけたいと思います- 9月11日
きくらげ
やはりそれだけ使ってる人が多いってことですよね( ^ω^ )
ニュースや友人の話から悪いイメージがあって…
どこでも多かれ少なかれ悪い出品者、購入者はいるんでしょうけど💦
"((∩´︶`∩))"
いますいます!ですが、匿名発送あるので、変な方と思っても、割り切ってお取り引きしてます(笑)
きくらげ
匿名もあるんですね!
変に感じたらそうすれば少し安心ですね( ^ω^ )