コメント
退会ユーザー
無理に言ってくるようなら
はっきり「あまり親しくないから」と言っては角が立ちますかね?💦
あんり♡
うーん…
質問の意図と違いますが、私なら嫌いな相手でないなら書いちゃいます(^^;)一旦断って、それなのにどうしてもと言われてるんですよね??
仲良くないしと思われるお気持ちもよく分かりますが、私もメッセージ集めたことがあって、断られると、ええええぇどうしよう(´Д` )となっていたので…笑 断り方をご質問されているのに、ごめんなさい。
-
ちこり
ありがとうございます。期限が明日までと言われたので💦
集めるのが大変なのも分かるんですけどね。- 9月10日
ぴよぴよ
断り方を聞かれてるのにこちらも回答になってませんが。。。
私もメッセージくらい書いてあげたらいいのでは。。。と思いました😭😭
-
ちこり
ありがとうございます。こんな質問見たら私もメッセージくらいって思います。でも色々理由もあって書く事もないので断りたいです💦
- 9月10日
s♡
私もそこまで仲良くない子のメッセージ頼まれたことありますが、まあ当たり障りない感じでやりました😅
断るなら素直にそんなに仲良くないし、何てメッセージしたら良いか分からないし〜と言っちゃいそうです😅
-
ちこり
ありがとうございます。そんな感じで断ったんですけどまた頼まれてしまいました💦当たり障りない感じでもう一回言ってみます。
- 9月10日
りっか
うーん、「今は子どもが産まれたばかりで、誰かを素直にお祝いできる余裕がない、
今、伝えると形だけの言葉になるし、正直、それすら自分のことに手一杯で今は伝える気になれない。また気持ちに余裕ができたら個別でメッセージ送ります。今回は本当にごめんなさい」といった感じで送りますね💦
上手くまとめられなくてすみません💦
-
ちこり
ありがとうございます。なるほど。また個別でメッセージ送るって断るのいいですね!参考にさせてもらいます!
- 9月10日
空色のーと
私の時、その子なんかしてくれたっけ?式も2次会にも呼ばれない間柄なのにいきなりメッセージあったら誰?とかなりそうだって(笑)!ごめん、だから無理だよ🤣
なんてどうでしょう…😅?
-
ちこり
ありがとうございます。何年か前に遊んで以来ので誰?とはならないかもです💦呼ばれてない事も言ってみます!
- 9月10日
退会ユーザー
私も無理やり呼び出されてメッセージ書かされたことあります…!なんかすっごいモヤモヤしますよね~💦呼ばれてないのにって…
すっごい適当に「ご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに。」とありきたりな感じにしときました(笑)
-
ちこり
ありがとうございます。呼ばれるくらいの仲ではないのにメッセージいる?って思いました💦そうなってしまいますよね。
- 9月10日
退会ユーザー
普通に「結婚おめでとう!幸せな家庭を築いてください」くらいのコメントを書いてあげれば穏便に済むのではないでしょうか?
わざわざ「仲が良くないから」と断るのはちょっと幼いかなと感じます。よほど仲が悪いのであればわからなくもないですが、式に参加しなくてもメッセージだけを書いている人なんてたくさんいます。
ちょっとした大人な対応で、事を面倒にしないことだってできますよ。
-
ちこり
ありがとうございます。色々指定もあったりして断りたいです。私的にはメッセージを書く方が面倒なので💦
- 9月10日
ゆん
私なら「あれ?こないだ忙しくて出来ないって言わなかったっけ?」って言っちゃいます!笑
-
ちこり
ありがとうございます。それいいですね!最初から忙しいからできないと断れば良かったです💦
- 9月10日
jurimama
えー、親しくもない人の結婚式に映し出されるなんて嫌ですね😩😩😩
私なら、式も二次会も呼ばれてないし仲良くないからやめとくね!とストレートに言っちゃいます😅
-
ちこり
ありがとうございます。そうなんですよね。呼ばれてないし〜って感じでもう一度断ってみます!
- 9月11日
ちこり
ありがとうございます。結婚式には行かないし〜とかも言ったんですけど、はっきり言うしかないですかね💦