※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
子育て・グッズ

チャイルドシートのメーカーと、そのメリット・デメリットを教えてください。

チャイルドシートはどこのメーカーを使ってみえますか?٩(ˊᗜˋ*)و
ご自分のメーカー
メリット
デメリット
教えて下さい٩( ᐛ )و

コメント

maminaya

アップリカのクルリラ使ってます(^-^)
シートベルトとISOFIXりょうほう対応なのでどの車にも合うし回転式だから乗り降りさせやすいし、今のところメリッとだけです(^-^)

• なん

なん

ありがとうございます(^^)今ママリでの意見と姉と相談して購入しようと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 9月14日
ちゃー

レカロのゼロワンセレクト使っています。
メリット→クッションがしっかりしていて安全性・快適性が高い。リクライニングできる。回転式だから楽。見た目がかっこいい。
デメリット→フラットにならない。
です。

• なん

なん

姉も回転式でフラットにならなくて、失敗したって言ってました!笑笑

• 9月14日
ゆひゆひ

エールべべの回転式使ってます😊
回転できるのと リクライニングが各メーカーの中でも一番寝せれるとの事だったので選びました😊

• なん

なん

そうなんですね!ちょっとこのブランド見てみますね(^^)

• 9月14日
みつぽよ

アップリカのディアターン使ってます!
生産終了しているものなので、安く買えました☺️
回転、フラットにもできるので退院の時から使えます。
デメリットは、日除けがないので天気がいいと眩しそうです💦

• なん

なん

あら…生産終了してるのですね…(;_;)残念です(;_;)

• 9月14日
  • みつぽよ

みつぽよ

店舗に在庫があればまだ売ってるところもありますよ!
    先日近くのアカチャンホンポにまだあるの見ました👍
    型落ちだから安いです!

• 9月14日
あき

1歳まで我慢してジュニアシート使ってます。一年間車移動できませんがジュニアシートは11才まで使えます。

• なん

なん

そうなのですね!(^^) その方が安く済みますね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 9月14日
  • あき

あき

買い替える面倒臭さもないし、安上がりですが一年間わたしは車でお買い物ができなくなるからなかなかのストレスです。旦那に詳しく説明して買い物頼んでも違うものを買ってくるか、買い忘れるかだし。重い物を買ってきてもらうために旦那に頼んでいるのに重い物ばかりだとか文句言われますし。

• 9月14日
  • なん

なん

そこですよね!分かります!(;_;)

• 9月14日