※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
ココロ・悩み

妊娠初期にカンジダで治療済み。おりものは黄色っぽく匂いもキツめ。検査は異常なし。同じ症状の方いますか?

おりものが黄色っぽく匂いもキツめなんですが同じような方いるでしょうか?😓

妊娠初期にカンジダになり薬で今は治りました。おりもの検査も特に異常ないみたいなんですが😓

コメント

cococo

私も同じくです😣💦
そしてカンジタもなりました...
先週病院で匂いが気になりますと伝えたら、洗浄してお薬入れてくれました!
おりものの状態も匂いもマシになりましたよ!
ただ、最近水っぽいおりものが逆に増えて来て、おりものシートでは収まり切らなくなって来ました...

• cococo

cococo

あ!ちなみに、そういう症状は妊婦さんよくあることだから、これくらいは大丈夫だよ!と病院の先生はいってました(o^^o)!

• 9月10日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

そうだったんですね!丁寧にありがとうございます♪病院で聞いてみます~

• 9月10日
いちご

私も黄色や緑っぽいおりものが出ることあります💦

ネットで調べると恐いことが書いてあったりするので、
検診の時に聞いてみたら、
妊娠中はよくあること!
妊婦さんの証みたいなものだよ!と言われました💦

検査しなくて大丈夫!?と少し不安になりましたが、
病院で確認しただけでも気持ちが楽になりました😄

次の検診の時にでも
病院で聞いてみると安心だと思います😌

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

恐いことみると不安になりますよねぇ💧聞いてみる事にします!ありがとうございます♪

• 9月11日