2日前に偽破水、前駆陣痛があり入院しましたが、破水後陣痛が来ず、促進剤使用が心配です。破水後の陣痛から出産までの経験や促進剤の副作用について教えてください。
いつもお世話になっております!
2日前に偽破水、前駆陣痛があり入院したのですが
一旦帰らされ、まだかなまだかな〜〜と思っていたのですが、
今日の14時頃に違和感を感じましたが
そのまま家事をしていたらジョロジョロ〜と破水!
17時頃に病院に着き破水確定!
入院になりましたが痛みが全くない!!
今か今かと待っています(T_T)!!
明日朝の内診までに陣痛がなければ
促進剤とのことで、、副作用が怖いです!😭
破水が先に来た方は
破水後どのぐらいで陣痛→出産になりましたか??
あと、促進剤使われた方!
なにか副作用はありましたか😭💭?
宜しくお願いします😭🙏🏻
- あーりん(7歳)
コメント
ママリ
破水してから6時間後から15分間隔くらいの陣痛が来て、更に陣痛開始から11時間後に出産しました🙌🏻促進剤は使ってないので参考にならずすみません😢
もうすぐ会えますね❤️頑張って下さい!
いーちゃんママ💜
破水した瞬間から
生理痛っぽい痛みがきて
6時間後に産まれました😊✨
もうすぐ会えますね❤️
-
あーりん
コメントありがとうございます!!
私も破水した直後から腰とお尻がものすごく痛かったのですが病院来たら治っちゃいました😭😭😭💭
6時間後!早いですね!!!!!
楽しみです😊💞🙏🏻- 9月10日
みんきーなあおい
私も破水からでした‼️
7時間後くらいに陣痛がきました!その後、子宮口が開くまで時間かかるわ、微弱陣痛で促進剤打たれるわで😓
結局生まれたのは破水から30時間後でした(笑)
もう直ぐですね‼️
-
あーりん
わ!30時間!お疲れ様でした😭🙏🏻💓
子宮口は2日前から4センチ開いてる状態が続いているみたいでそこから中々開いてくれません😲😲
促進剤、どんな感じでしたか😣?
ありがとうございます😊💕- 9月10日
-
みんきーなあおい
かなり大変でしたが生まれたらそんな事どうでもよくなりました(笑)
促進剤打たれてからの陣痛は尋常じゃなかったです…😨でもそこからは早かったです‼️- 9月10日
-
あーりん
やっぱり子供の顔を見たらどうでもよくなるんですね!!😂💓(笑)
その感情も体験できるのが楽しみです!(笑)
そんなに凄いんですね、、、早く産みたいけど自然に出てきてー!って感じですね😂😭👊🏻- 9月10日
-
みんきーなあおい
本当、あの感情は中々体験できないです‼️自然に涙が出ました😭
大丈夫‼️必ず終わりはきますよ!- 9月10日
-
あーりん
そうですよね!!
不安もありますが楽しみにもなりました!ありがとうございます☺️🙏🏻💞- 9月10日
咲華
促進剤しました。副作用はありませんでしたが、打たれた直後からものすごい痛かったです(>o<")怖がらせてすみません😣💦ちなみに、促進剤6時間弱で出産しました!
-
あーりん
直後から痛むんですね!!!😭😭
元々、薬の副作用を受けやすい体質みたいで、促進剤が凄く怖いです😣💭
6時間!お疲れ様でした😣😣💞- 9月10日
mumu
破水から18時間でしたが、陣痛からは6時間での出産でした( ・ᴗ・ )
破水が夜中だったので朝先生にみてもらった時にはまだ子宮口も2センチ、促進剤を使っての出産とハッキリ言われましたが、その3時間後にはうたた寝してる間に陣痛が始まってて痛みで目が覚め子宮口4センチ。
そっから運動やらして徐々に開いたので促進剤は使いませんでした!
-
あーりん
破水から18時間!
結構長かったですね😣😣💭
私も明日の朝内診で促進剤を使うか決まるみたいです😣!!
2日前の内診の時から4センチ開いてるのに焦らされてます(笑)
寝てても陣痛分かるんですね!よかった!!!寝て遠退いたらどうしようかと、、(笑)
破水後も運動は大丈夫なんですか?!ベッドから出たい😣😣!!- 9月10日
あーりん
コメントありがとうございます!!
破水して6時間後ですか!
もう6時間過ぎちゃいました、、😂笑
気長に待ってみます😣💞
ありがとうございます😊💓💓