新婚さんに先越され、赤ちゃんの泣き声に不安。前向きな捉え方を教えてください。
仕事で疲れて帰ってきて、玄関に紙袋がぶら下がってました。
中には画像のメモが…
うちよりも後に入居した新婚さんに先越されたー😭😭😭
私は結婚して2年半、妊活1年半、内不妊治療1年、一度も授かれていません。
まさかお隣さんから衝撃を食らうとは…
とてもおめでたいことですし、賃貸マンションなのに、ちゃんとしてる方だなぁと思いました。
でも、これから毎日夜泣きなど、赤ちゃんの泣き声が聞こえてくるのかと思うと、正直辛いです。
友人の妊娠報告や街で妊婦さんを見ても平気になりましたが、今回のこと、どう前向きに捉えればいいか分かりません。
何かいいアドバイスありませんか?😭😭😭
- ❁hana❁(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りょうたん
お気持ち察します。おめでたごとなのに、素直に おめでとうって言えない自分にも嫌になったり。自分ってこんな嫌な人間だっけ?って自己嫌悪。 でもいいと思います!だって人間だもん!! イライラためこまず、お互い妊活頑張りましょうね((*´∀`*))
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
我が家の上の人もそうでしたー😭死産した頃に帰ってきて毎日泣き声辛かったです、、
窓閉めちゃいましょう…
私は極力会わずに、辛い時は閉めて耐えていました😞
ふとした所からの不意打ちキツイですよね💦
-
❁hana❁
コメントありがとうございます✨
そんなお辛い中でその状況とは、大変な思いをされたんですね💦
最近は毎日網戸にして寝ていましたが…それも無理になりそうです😣- 9月10日
ぴくまま
結婚13年不妊治療2年でやっと授かりました。
お気持ちなんとなくですが、わかります。
自分だけなぜ?が、だんだんエスカレートして私はあの人より生物として劣っているとさえ落ち込んでました(笑)
唐突ですが、パワースポット巡りしたことありますか?
私の友人でパワースポット巡りが趣味のおば様がいるのですが、その方曰く「結婚式はパワーが凄い!でき婚なら更に凄い!妊婦がいる席もいいわよ。」と大して仲の良くない友人の式に行きたくなかったときに背中を押されました(笑)
不幸な人に次々不幸が来るように幸せな人にも次々幸せが来ます。そしてそれは周りの人間にもお零れがあるそうで、新婚で妊婦のその人は歩くパワースポットなのです!
ふざけた話ですが、意外と実益がある話なんですよ。とにかく羨んだり妬んだりして何かいいことがあるわけもないわけで。
近所で産むなら産科はどんな所だったか、小児科はどこがいいか?保活はどうするのか?全てその人は丁度いい先輩ですよね。
しかも仲良しになれば子供服や赤ちゃん用品のお下がりもあるかもしれません(笑)
隣家からパワーをあやかるべきです😋
-
❁hana❁
コメントありがとうございます!
お隣さんは、妊婦さんではなくママさんです👶🏻
でも、ご利益ありそうですね!
直接お会いすることはないのですが、壁越しにパワーを頂きたいと思います🍀- 9月10日
-
ぴくまま
そうでしたね。産んで帰ってきたんだから。
赤ちゃんも成長するためパワーがありますよ☆
二人からハッピーを分けてもらってくださいね😄- 9月10日
ポメ
私も、流産してる最中に友人から、出産写真が送られてきました。嬉しいんですが、流石に萎えました🤧
元々呑気な性格だから、呑気にしてるんですが、
最近年齢も年齢なんで、呑気にしてられないなと思えてきました😢
-
❁hana❁
コメントありがとうございます✨
それはお辛いですね😣
呑気な性格、うらやましいです🙌🏻
私は心配性でセッカチなので自分でも困ってます😅
お互いに早く妊娠出来ますように❤️- 9月10日
莉子
きちんとしている方ですね😊
私も妊活歴6年、流産一回で、まだ子供いません😫
戸建てですが、お隣さんのおうちから赤ちゃんの泣き声は昼夜問わずです💦
窓を閉めても聞こえます😓
流産してすぐの頃は一番堪えました😂
でも、慣れってあります、今でも辛いですが最初よりは大丈夫になりました😊
ずっと泣き止まない時はお母さん大変だなあ~と、泣き声が聞こえて辛いと思うよりも、自分に子供が出来たときの想像をするようにしてます😁
ポジティブにいきましょう!
他の人には出来るのに、なんで出来ないんだろうと考えるよりも、次の生理予定日が来週だとしたら、再来週には赤ちゃん授かってるかも💕出来たら名前どうしよう、かわいいだろうと想像してます😊
もはや、妄想ですが💦現実逃避も必要かなって😂
-
❁hana❁
コメントありがとうございます🙌🏻
やはり精神的にやられるのですね😣
でも慣れというお言葉に、少し安堵しています。
妄想、私もしてます!笑
主人がパパになった姿や親にはどう報告するかなどなど😅
今高温期5日目なので、あまり考え込まずに過ごせるようにします🍀
お互いに早くママになれますように❤️- 9月10日
しま
私もアパートのお隣さん(A氏)に衝撃受けました。
旦那と部署は違いますが会社が同じで、旦那ともA氏とも仲のいい人から情報が入ります。(いらない…)
私より5つ年下でできちゃった婚。
私は不妊治療ガンガンステップアップしてるのに授からず😢
今年に入って、またできたらしい。
は!?年子!?ってなりましたね😅
-
❁hana❁
コメントありがとうございます🙌🏻
求めてない情報、ほんといらないですよね😭
ポンポン妊娠する人、体質なのでしょうか😕
ですが、不妊の辛さを経験し、人の痛みも分かり、人生においてプラスになったなぁと思ってます🍀←思うようにしてる。の方が正しいですが😅- 9月10日
しばか
次はあなたの番ですよ!
妊娠した人が身近にいたら、いい運が巡ってくると思います^_^
前向きに、前向きに!
私もそういう風に考えたら出来ました!
-
❁hana❁
次はあなたの番ですよなんて…嬉しいです😭
そうですね!
きっと巡ってくるのだと信じてみます🍀
ありがとうございます😊- 9月11日
エリー☆
分かります!!!私も最近それでした!!!
お隣さんしばらくいなくなったなぁと思ってたら、帰ってきて、赤ちゃんをつれて帰ってきてて、鳴き声が乳児の声で、夜泣きとか聞こえてきてました。
私もその時は妊活中で、なんで周りばっかりって思ったりしましたが、その後一ヶ月ぐらいでやっと妊娠出来ました。
なにかパワーがあるのかな?と思いましたが、小さい子や赤ちゃんなど触れ合ったり近くに居るとやっぱりいいらしいですね。
-
❁hana❁
エリさんにもそんな経験があったんですね💦
でも、その後妊娠されたと聞くと、やはりパワーがあるのだと信じられそうです✨
昨日、返事のお手紙を書き、玄関に添えてきました✉️
私も後に続きたいです🙌🏻❤️- 9月12日
❁hana❁
コメントありがとうございます😭
そうですよね💦いつもいつもポジティブではいられません😣
お互い早く妊娠出来ますように❤️