まる
一緒のお会計ですね(><)
お給料全て私が管理なので全て私がお財布から払うという感じです︎☺︎
Manami
食費から出しますけど、勿体無いですよね〜。私が出したり旦那が出したり、割り勘になるときもありますよー!😭❤️
-
ゆっけ♡
やぱ割勘とかあります?んーなんかそこが複雑ですね😞
- 9月10日
-
Manami
たまーにあります!でも面倒なんで私支払ってしまいます!😂
だけど、ほぼ毎日のようにコンビニでハーゲンダッツのアイスなどを買ってきてくれるんで
私も働いてるしいいかなーって感じです!
これで私が働いてなかったらカンカンですけどね!😲💦
来月旅行行くんですけど、それははっきり割り勘です!😂
2人で行く最後の旅行が割り勘です。笑
まあ、出産の費用やマイホームのお金も全額旦那さんなのでまあ、いいか!って思います😓💦- 9月10日
ももんちゃん
食費から出してます!旦那様、払わなくてもいいのに...
払ってくれるなら、今日は自分が出すね!とかがいいです🙆
あーか
外食費から出します!
退会ユーザー
夫婦で割り勘、というのがよく分かりませんが...それぞれのお小遣いから?ということなのでしょうか?
我が家は外食したら家計から出してます😆
-
ゆっけ♡
まぁそんな感じですね…😅
一応食費からあたしのは出してる感じなんですけど笑。- 9月10日
とも
うちは外食は割り勘です!食費の中から出すと足りなくなるので😅
-
ゆっけ♡
あたし働いてないけど割勘なんですよぉ…食費から出すしかないんですけどね😅💦
- 9月10日
退会ユーザー
私が専業主婦でお金の管理しているのでお会計は一緒です✨
かおしゃん🍀
食費もらってるのでそこから出すつもりでも、財布に余裕があったら食べ終わった後いきなり「じゃん~け~ん」って旦那が言うので、じゃんけんして負けた方が払います(笑)
私が弱いのでだいたい食費から出してますけど( ̄^ ̄)
コッシー
うちはいつも割り勘ですよ。
共働き、稼ぎも同じぐらいなので、基本別財布なので。
月々の支払いは大体半々になるようにわけてて、スーパーで買う食材等は私が払ってますが、外食の場合は割り勘にしてるので。
まぁ夫婦だし、ぴったりまで計算とかしませんけどね。
大体2000円前後なら、お会計しなかった方が後で1000円渡したり、前回は旦那が払ったから今回は私がという感じでやってます。
やっち
うちもたまにありますー!旦那が外食したいけど、食費だけでは外食できるほどあまってない...とかのときに旦那がおこづかいから半分出したりとかあります!
半分払ってくれるなんて優しい旦那さんじゃないですかぁ❤
ゆうき
専業主婦で稼ぎがないので旦那のお金から出してます(´・ω・`)
あかちゃんまん
食費か旦那のおごりかで、結婚して割り勘ってしたことないです(๑╹ω╹๑ )あ
コメント