※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがストローで飲み物をうまく飲めない時のコツを知りたいです。

いつも参考にさせていただいてます。

質問です(ˆˆ)
もうすぐ9ヶ月なのにいまだにストローでうまく飲み物を飲むことができません。
ストローをうまく使えるようにするコツありますあ?

コメント

にゃんず

うちはパックのストロー付き麦茶で練習しました。
最初は口からダラーって出ますが段々うまく飲めるようになりました。
パックだと自分で吸えなくてもこっちが押して出してあげれば飲み物が出る!!と気付いて段々自分から吸うようになりますよ(*´∀`)

Rmama

スーパーで売っている小さいサイズの紙パックで練習したら、すぐ飲めるようになりましたよ⊂(ˆoˆ)⊃!
赤ちゃんがくわえたら紙パックを押して中身を出してあげます!

だんだんと
ストローから出る
というのがわかるみたいで、自分で吸ってくれるようになりました⊂(ˆoˆ)⊃!

あいあみ

ストローをくわえさせて(口に入れた状態で⭕️)飲み物を出してあげるといいですよ(^^)
プラスチックの容器は出してあげる事が出来ないので、紙パックのお茶とかで試してみて下さい(^^)

ロンロン

うちはリッチェルの
コップでマグで
練習したらすぐに飲めるように
なりました。

コップの蓋のボタンを押すと
ストロー部分に
飲み物が上がる仕組みです。

mama.

なるほど!!
参考になります‹‹\(´꒳`)/››
さっそくやってみます♪
ありがとうございます♡

しゅり、

うちはジュースをあげたらおいしいみたいですぐマスターしてましたよf^_^;笑