※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんは気がきく方ですか?子育てや家事に協力してくれず、自分の時間を優先する様子にイライラしています。他の方の旦那さんはどうでしょうか?

旦那さんは気がきく方ですか?
私は心がやさぐれてきました。
うちの旦那は時間があれば子どもをあやすような人なのですが、私からすると全然気がきかなくて、日々イライラします😱

①子どもが吐いたら「うわ(俺の)服にかかった!くさ!テンション下がるー」と大騒ぎ。いや子どもの心配が先でしょ。
②ご飯を作ったら自分の食べたい物を思いつくままに作り、子どもの分は無視。食べやすさや味などは考えない。
③自分のスマホをかじられた、子どもの手が自分に当たって痛かった、など、自分に被害があるときだけ盛大に怒る。事前に子どもの手が届かない所に置くなどの配慮はしない。
④休みの日は自分の時間を優先的にとる。

こういうものなのか、気がきく旦那さんとはどういうものか、、
皆さんの旦那さんはどんな方ですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じなのに、「俺子どもみてる方でしょー。家事する方でしょー」という態度なので、余計イライラします。

❣️ゆう❣️

ご主人、自分が一番が抜けないんですねー。
うちの夫は、私よりは育児出来ないのは当たり前ですが、上記の①~④は絶対しないです。気が効くかと言ったら、私には効かないと思いますが、子供が一番と考えてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー羨ましいです!絶対にしないなんて、ご主人素敵な方ですね😢
    うちの旦那はやっぱり自分第一で子どものことを後回しにしてますよね!それが本当に嫌で😭自分はできてる!と考えているので言っても聞かないしイライラがつのります💧

• 9月10日
moちん

こんなもんですよ!笑
うちはそれにプラスして食べたもの脱いだものはそのままで、トイレや玄関やお風呂の電気は付けっぱなし...
今では子どもの方がお手伝いしてくれて、助かってます😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなもんですか!笑
    期待してるからイライラするのかもしれませんね💦
    そうなんですね😭自分のことはせめて自分でしてほしいですね!
    お子さんがお手伝いしてくれるなんて、反面教師としてある意味役割を果たされている…?笑

• 9月10日
かおりーたん

③④はあるかなーと思いますが。
スマホをかじられてもなんにも言いません!
気が利く。んーどうかなぁ笑
男の人は大体気が利かないかなー(^-^;

夫はホットケーキが好きなのとクッキーも好きなので作って食べてますが子供も食べられるので良いかなぁとは思います(^^♪
休みの日は麺から作るうどんや、ラーメンがお昼ご飯だったりします(o^∀^o)
洗い物をしないあたり、やはり気が利かないと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はスマホ遊ばせとく方ですが、旦那はすぐ「壊れる!」って。気になるなら手の届く所に置くなと思います😑
    ホットケーキやクッキー!すごくほっこりします✨しかも麺も作るなんて✨お子さんも食べられますよね😊🙌

うちは洗いものしないどころか子どもの取り分けも考えずに作って「10分で作った!手際良くない?」と言ってきて、イラっとします😑💧

• 9月10日
  • かおりーたん

かおりーたん

本当にそう思いますね。
    そこに置いとくから触りたくなんじゃい!!考えろ!って言いたくなりますね(><)

食べられます(。◠‿◠。)♡
    取り分け考えてくれると少しイライラ減りますよね。。。
    もうちょい父親の自覚を。と思います。。。
    子供の事を考えて作れたらもっと素敵♡なんですけどね!笑

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね!
    父親の自覚足りないですよね😣
    取り分け考えてくれたり、子どものこと少しでも考えていたらイライラ減りますね!
    素敵なエピソードありがとうございました❤

• 9月10日