※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園前の子供との過ごし方について悩んでいます。近くに子供がいる家庭がなく、どう時間を使うか考えています。同じような方はいますか。

初めての子で幼稚園へ入れられる方、それまでの間、お子さんと2人の時間が多いですか?一歳を過ぎて、日中子供と2人で過ごしていると、子供のためにどのように時間を過ごすのが良いのか、ご近所の子供のいる家庭との付き合いもないため、ふと考えてしまうことがあります。公園で他の保育園児たちが外遊びをしているのを見ていると特に。。同じような方おられますか?
甥や名のいる、実家の方へ長期帰るなどしたいのですが、遠方のためなかなか行くことができません、、
プレ幼稚園も2歳からのため、まだありません、、

コメント

ままり

現在進行形ではありませんが、子供と2人でいました。支援センターもあまり好きではなかったので行きませんでした。

当時は保育園で遊ぶ子たちを見て、うちの子は大丈夫なんだろうか…と思うこともありました。もうその子どもは小学生ですが、特にそのくらいの時期の子供同士の関わりはまったく必要ないと今は思っています。

子供と2人っきりで過ごせる時間なんてむしろそのときくらいしかないので、満喫されたらいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    支援センターも私もあまり通わなくなりました。今くらいしかないので満喫しますね。ありがとうございます!☺️

• 1月6日

一人っ子で春からプレに通います!
日中どころか、休みの日もないくらい夫はいないのでほぼ2人です。
寝かしつけまでに帰ってくることもないです。
私はまだ実家が行き来できる距離なのでよく遊びに来てくれたり、行っています。
それ以外で人と関わることはないです。
確かに気になった時期もありますが、そんなこと今は全く気にしてないです!すごく明るくて陽気な子に育っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も夫がほとんどおらずワンオペです。後に振り返るとそうなっていて欲しいですね。ありがとうございます😽

• 1月6日