コメント

ままりちゃん
豆乳は大豆イソフラボンの過剰摂取になるそうです。
過剰摂取するとホルモンバランスが乱れ胎児の発育に影響があるそうです。
他にも大豆製品はたくさんあるので・・・豆乳飲むならば1日コップ1杯だそうです😌

しげこ
妊娠中、豆乳はあんまりよくないみたいですよ🍀
大豆イソフラボンが女性ホルモン増やすとかで、ホルモンバランスに影響するみたいです!
わたしは、豆乳は妊娠してからやめて、豆腐や、納豆は食べてます!
-
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます✦ฺ
- 9月10日

shiori :)
この前NHKの離乳食に関する特番でアレルギーについて言われてたのですが、妊娠中に除去する方がアレルギーが増えるそうです。
離乳食もアレルゲンを食べるのが早い方が良いと結論づけられたそうです。その代わり肌には付着しないようにするのが予防とも(」・ω・)」
-
ママリ
つまり妊娠中は適量であればいいということですかね??離乳食も、早めにあげ始めた方がいいということ??
- 9月10日
-
shiori :)
妊娠中も除去はせず適度に摂取と言ってました✾
離乳食自体は通常の進め方でって放送してました!5、6ヶ月にスタートする進め方で、アレルゲンを遅めにしたり除去したりはしないでくださいねって事でした。- 9月10日
-
ママリ
なるほど!勉強になりました✦ฺありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
- 9月10日

ぽこ
ゆなママさんもおっしゃってますが、妊娠中はイソフラボンのとりすぎには注意です!
タンパク質は鶏胸肉などいいですよ💡
-
ママリ
鶏肉ももちろん食べてます!一日一杯なのですが、減らした方がいいかな💦
- 9月10日

にんじん
3食毎日豆腐食べていた知り合いのおばさんの子は大豆アレルギーになったそうですが、過剰に取らなければ(1日1食食べるとか)大丈夫そうですよね。
-
ママリ
なるほどなるほど!勉強になりました✦ฺありがとうございます(*∩ω∩)♡
- 9月10日
ママリ
一日一杯です✦ฺ腹持ちがいいので妊娠前から飲んでましたが、、少し控えます💦ありがとうございます!